Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?
    1. нет, мне нечего скрывать - 12 (34%)
       
    2. нет, это все ерунда - 8 (23%)
       
    3. меня точно не прослушивают - 8 (23%)
       
    4. не задумываюсь об этом - 5 (14%)
       
    5. да, стараюсь меньше болтать - 2 (6%)
       

Государственные и муниципальные учреждения оснастят техническими средствами для передвижения инвалидов

04.09.2014

Здание администрации губернатора и правительства региона станет пилотным проектом.

Такое решение принято на встрече Бориса Дубровского с руководителем челябинского регионального общественного движения инвалидов Евгением Коробейниковым.

Как напоминает пресс-служба губернатора, Дубровский познакомился с Коробейниковым на молодежном форуме «УТРО», который прошел в Челябинской области в июне этого года. Тогда главу региона заинтересовал проект инвалида-колясочника и его команды по созданию электронной карты доступности учреждений Челябинска и области как дополнительный слой для справочника 2ГИС. Идея состоит в том, чтобы создать в городах доступную среду для каждой группы людей с ограниченными возможностями.

Прежде чем приступить к предметному разговору, и.о. губернатора поинтересовался у Коробейникова, как он добрался до его кабинета и с какими сложностями столкнулся. Евгений признался, что сегодняшний визит не вызвал особых проблем, но встреча была назначена заранее, и его встретили. А для остальных инвалидов-колясочников такой путь без посторонней помощи просто нереален: у них нет даже возможности припарковать машину непосредственно возле здания. Услышав такую оценку, Борис Дубровский жестко потребовал от своих подчиненных, курирующих социальный блок, исправить ситуацию.

- Почему мы от болтовни не можем перейти к делу? – спросил он. - Я езжу, критикую глав муниципалитетов за их недоступную среду, а оказывается – тут ко мне не добраться. Хватит говорить о том, какие мы доступные, надо работать и делать. Я понимаю, как могут смотреть на меня люди с такими проблемами: сидит в кабинете и думает, что все так живут, какой-то губернатор с луны, из космоса… Мы первые должны подавать пример. Если губернатор не доступен, о какой доступной среде в городах и тем более коммерческих объектов мы можем говорить?

Глава региона попросил Евгения Коробейникова как эксперта в течение недели подготовить свои предложения по переоборудованию входной группы административного здания правительства с учетом всех стандартов. Этот проект станет пилотным для государственных и муниципальных учреждений Челябинской области.

Дубровский поинтересовался, в какой стадии находится разработка проекта электронной карты доступности Челябинска и какую помощь общественники ждут от областных властей в целом и от него лично. Коробейников сообщил, что в настоящее время на карту 2ГИС южноуральской столицы уже внесены почти 800 объектов, доступных для инвалидов разных категорий – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Но пока остаются проблемы с прокладыванием безопасных маршрутов между зданиями и учреждениями, проект затормозился со стороны 2ГИС. Борис Дубровский поручил областным чиновникам оказать содействие общественной организации в переговорах с коммерческой компанией. Также он пообещал помочь в организации вещания на региональном телевидении специального канала, имеющегося в ряде субъектов, для людей с ограниченными возможностями: пока его невозможно «поймать» даже спутниковым антеннам.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет