Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Влияние общественной палаты области может существенно усилиться

18.09.2014

Ей, вполне вероятно, доверят оценку деятельности некоммерческих организаций. Рекомендации палаты позволят последним рассчитывать на финансовую поддержку государства.

Идея сделать общественную палату оператором, распределяющим федеральные средства, предназначенные для поддержки НКО, обсуждалась на заседании рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Стоит отметить: денег из Москвы на эти цели Челябинской области пока никто не обещал. Тем не менее, практика бюджетного субсидирования НКО в стране существует. Однако рассчитывать на нее могут лишь те субъекты РФ, где действует региональный закон «О некоммерческих организациях». На этом, в частности, настаивали приглашенный в качестве эксперта уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов и руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Денис Рыжий.

По словам Д.Рыжего, в 2013 году федеральный центр на поддержку некоммерческих организаций, реализующих, в том числе, благотворительные проекты, выделял 800 миллионов рублей. В распределении этих средств участвовали всего 23 субъекта федерации. Челябинской области среди них не было именно из-за отсутствия соответствующего регионального закона.

- Деньги прошли мимо нас, - констатировал Денис Рыжий.

Сторонникам разработки законопроекта оппонировал председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов. По его словам, Южный Урал уже имеет статус региона, поддерживающего общественные организации, а потому имеющего право на федеральное софинансирование своих НКО. Признание такого статуса федеральным центром обеспечили более 20 областных законов, регламентирующих деятельность НКО не в целом, а по направлениям их работы.

Участники рабочей группы решили провести юридический анализ целесообразности разработки регионального законопроекта и вернуться к обсуждению вопроса через месяц.

Комментарии
халявные бабосы из Центра-это всегда очень вкусно!
совок&ватник
18.09.2014 15:13:13