Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Влияние общественной палаты области может существенно усилиться

18.09.2014

Ей, вполне вероятно, доверят оценку деятельности некоммерческих организаций. Рекомендации палаты позволят последним рассчитывать на финансовую поддержку государства.

Идея сделать общественную палату оператором, распределяющим федеральные средства, предназначенные для поддержки НКО, обсуждалась на заседании рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Стоит отметить: денег из Москвы на эти цели Челябинской области пока никто не обещал. Тем не менее, практика бюджетного субсидирования НКО в стране существует. Однако рассчитывать на нее могут лишь те субъекты РФ, где действует региональный закон «О некоммерческих организациях». На этом, в частности, настаивали приглашенный в качестве эксперта уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов и руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Денис Рыжий.

По словам Д.Рыжего, в 2013 году федеральный центр на поддержку некоммерческих организаций, реализующих, в том числе, благотворительные проекты, выделял 800 миллионов рублей. В распределении этих средств участвовали всего 23 субъекта федерации. Челябинской области среди них не было именно из-за отсутствия соответствующего регионального закона.

- Деньги прошли мимо нас, - констатировал Денис Рыжий.

Сторонникам разработки законопроекта оппонировал председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов. По его словам, Южный Урал уже имеет статус региона, поддерживающего общественные организации, а потому имеющего право на федеральное софинансирование своих НКО. Признание такого статуса федеральным центром обеспечили более 20 областных законов, регламентирующих деятельность НКО не в целом, а по направлениям их работы.

Участники рабочей группы решили провести юридический анализ целесообразности разработки регионального законопроекта и вернуться к обсуждению вопроса через месяц.

Комментарии
халявные бабосы из Центра-это всегда очень вкусно!
совок&ватник
18.09.2014 15:13:13