Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Аше передадут полномочия городского поселения району

28.10.2014

Оптимизация позволит сэкономить на чиновниках до 5 миллионов рублей.

Отмечается, что из 38 вопросов местного значения Ашинского городского поселения 29 дублируют полномочия района. Из 33 муниципальных штатных единиц Ашинского городского поселения при переходе будет сохранено 12. По предварительным подсчетам, экономия бюджетных средств составит от 3,5 до 5 миллионов рублей.

- Депутаты дали согласие на передачу полномочий Ашинского городского поселения району, - говорит председатель городского Совета депутатов Владимир Попов. - Проект соглашения принят в первом чтении. В ближайшее время будут разработаны вопросы взаимодействия органов самоуправления города с администрацией района.

Руководитель городского парламента попросил не путать первый этап передачи с ликвидацией мэрии. Сейчас разрабатывается соглашение, которое определит способы взаимодействия органов самоуправления города с администрацией района, контроля и другие моменты. - Мы же не можем просто так махнуть шашкой и наломать дров, - уточнил Владимир Попов. - Предстоит большая и серьезная работа. Соглашение будет рассчитано на год.

Передачу полномочий планируется завершить в 2015 году, после множественных процедур, в том числе, внесения изменений в устав, однако, многие сотрудники горадминистрации уже озабочены своим будущим.

Комментарии
Комментариев пока нет