Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Глава Чебаркуля Андрей Орлов отчитался перед народом и депутатами

09.04.2015

Народные избранники поставили «неуд» за проделанную работу. Недовольны остались и рядовые чебаркульцы.

Андрей Орлов отчитался в Собрании о проделанной за 2010-2014 годы своей работе и администрации. 16 депутатов поставили главе «неуд», 5 депутатов - «удовлетворительно». «В 2011 году нам удалось в числе 6 из 43 муниципальных образований Челябинской области войти в реализацию федеральной программы «Чистая вода», говорится в отчете. «Программа рассчитана на 10 лет и основная ее цель - выведение водопроводно-канализационного хозяйства города на более высокий уровень, увеличив пропускную способность очистных сооружений в 2 раза. Всего с начала строительства IV очереди очистных сооружений канализации освоено 128 миллионов рублей. Денежные средства были направлены на строительство насосной станции подачи стоков на доочистку, станции ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод, административно-бытовое здание с лабораторией, котельной (введена в эксплуатацию, что позволило снизить затраты на теплоснабжение существующих объектов, инженерных, в том числе технологических сетей. В 2015 году планируется завершить строительство этих объектов и включить их в технологический цикл существующих очистных сооружений».

Также в отчете идет речь о начале строительства сетей водопровода в поселке Куйбышевский: на сегодняшний день освоено 9 миллионов рублей из необходимых 23, построено 2 километра сетей. «Завершение строительства данного объекта в 2015 году позволит дополнительно обеспечить водой 1200 жителей поселка и обеспечит перспективу нового строительства», утверждает глава.

Приведены примеры работы по таким разделам, как экология, очистка озер округа, традиционные субботники. Мэр отмечает, что «главным достижением в защите озер является утверждение губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским «дорожной карты» развития курорта «Кисегач». Наконец в этой многолетней истории появилась довольно обнадеживающая определенность». Также были отражены в отчете вопросы о создании УК и появившемся у горожан выборе, открытии военного городка и приватизации жилого фонда ДОСа, более подробно о сфере здравоохранения - о работе по ликвидации очередей, повышения качества обслуживания населения, ремонтах в лечебницах и приобретении медоборудования и многом другом. Текст объемного доклада градоначальник предоставил депутатам за три дня до своего отчета.

- В целом работа за 2014 года признана неудовлетворительной, - говорит руководитель Собрания Тамара Криворучко. - Мы обратили внимание на неудовлетворительную работу ЖКХ, правового управления, учреждения муниципальной собственности и на кадровую политику. Неплохо шел ремонт дорог на средства области, не было крупных аварий на водопроводных сетях, потому что ремонтировали их вовремя, неплохо работали учреждения культуры, образования, были подвижки в спорте, но ярких «подвигов» не было, «минусы» все-таки перевесили «плюсы».

Впрочем, для градоначальника это не критично: чтобы инициировать его отставку, необходимы две «двойки» подряд, а тут «недокомплект», поскольку за прошлый отчетный период работа была оценена положительно.

Отметим, рядовые чебаркульцы тоже хотели бы выставить оценку и кое-что высказать вслух, но не получили такой возможности. Дело в том, что нынче градоначальник избрал новую форму отчета перед избирателями - в виде фильма, после которого удалился. Обиженные чебаркульцы заговорили о пренебрежительном к ним отношении, нежелании мэра «опускаться до уровня простых людей с отчетом», страхе из-за невыполнения обещаний.

- Мы указали главе на то, что он ушел от прямого общения с населением: показал фильм, в котором отвечал на правильные вопросы своего пресс-секретаря. И вместо того, чтобы потом остаться и ответить на вопросы, ушел, напомнив, через кого чебаркульцы могут направить свои вопросы в письменном виде, - отмечает Тамара Криворучко. - Плохо, что он перестал встречаться с людьми, ходить по городу, по дворам! В 2012 году мы вместе это делали, сейчас он подъезжает к администрации на машине, из которой не увидишь, как грязно в городе или что-то не так. Лично мне все равно, где проживает глава, но ходить по улицам он обязан, ну или хотя бы заставлять это делать своих заместителей.

Комментарии
Комментариев пока нет