Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Глава Чебаркуля Андрей Орлов отчитался перед народом и депутатами

09.04.2015

Народные избранники поставили «неуд» за проделанную работу. Недовольны остались и рядовые чебаркульцы.

Андрей Орлов отчитался в Собрании о проделанной за 2010-2014 годы своей работе и администрации. 16 депутатов поставили главе «неуд», 5 депутатов - «удовлетворительно». «В 2011 году нам удалось в числе 6 из 43 муниципальных образований Челябинской области войти в реализацию федеральной программы «Чистая вода», говорится в отчете. «Программа рассчитана на 10 лет и основная ее цель - выведение водопроводно-канализационного хозяйства города на более высокий уровень, увеличив пропускную способность очистных сооружений в 2 раза. Всего с начала строительства IV очереди очистных сооружений канализации освоено 128 миллионов рублей. Денежные средства были направлены на строительство насосной станции подачи стоков на доочистку, станции ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод, административно-бытовое здание с лабораторией, котельной (введена в эксплуатацию, что позволило снизить затраты на теплоснабжение существующих объектов, инженерных, в том числе технологических сетей. В 2015 году планируется завершить строительство этих объектов и включить их в технологический цикл существующих очистных сооружений».

Также в отчете идет речь о начале строительства сетей водопровода в поселке Куйбышевский: на сегодняшний день освоено 9 миллионов рублей из необходимых 23, построено 2 километра сетей. «Завершение строительства данного объекта в 2015 году позволит дополнительно обеспечить водой 1200 жителей поселка и обеспечит перспективу нового строительства», утверждает глава.

Приведены примеры работы по таким разделам, как экология, очистка озер округа, традиционные субботники. Мэр отмечает, что «главным достижением в защите озер является утверждение губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским «дорожной карты» развития курорта «Кисегач». Наконец в этой многолетней истории появилась довольно обнадеживающая определенность». Также были отражены в отчете вопросы о создании УК и появившемся у горожан выборе, открытии военного городка и приватизации жилого фонда ДОСа, более подробно о сфере здравоохранения - о работе по ликвидации очередей, повышения качества обслуживания населения, ремонтах в лечебницах и приобретении медоборудования и многом другом. Текст объемного доклада градоначальник предоставил депутатам за три дня до своего отчета.

- В целом работа за 2014 года признана неудовлетворительной, - говорит руководитель Собрания Тамара Криворучко. - Мы обратили внимание на неудовлетворительную работу ЖКХ, правового управления, учреждения муниципальной собственности и на кадровую политику. Неплохо шел ремонт дорог на средства области, не было крупных аварий на водопроводных сетях, потому что ремонтировали их вовремя, неплохо работали учреждения культуры, образования, были подвижки в спорте, но ярких «подвигов» не было, «минусы» все-таки перевесили «плюсы».

Впрочем, для градоначальника это не критично: чтобы инициировать его отставку, необходимы две «двойки» подряд, а тут «недокомплект», поскольку за прошлый отчетный период работа была оценена положительно.

Отметим, рядовые чебаркульцы тоже хотели бы выставить оценку и кое-что высказать вслух, но не получили такой возможности. Дело в том, что нынче градоначальник избрал новую форму отчета перед избирателями - в виде фильма, после которого удалился. Обиженные чебаркульцы заговорили о пренебрежительном к ним отношении, нежелании мэра «опускаться до уровня простых людей с отчетом», страхе из-за невыполнения обещаний.

- Мы указали главе на то, что он ушел от прямого общения с населением: показал фильм, в котором отвечал на правильные вопросы своего пресс-секретаря. И вместо того, чтобы потом остаться и ответить на вопросы, ушел, напомнив, через кого чебаркульцы могут направить свои вопросы в письменном виде, - отмечает Тамара Криворучко. - Плохо, что он перестал встречаться с людьми, ходить по городу, по дворам! В 2012 году мы вместе это делали, сейчас он подъезжает к администрации на машине, из которой не увидишь, как грязно в городе или что-то не так. Лично мне все равно, где проживает глава, но ходить по улицам он обязан, ну или хотя бы заставлять это делать своих заместителей.

Комментарии
Комментариев пока нет