Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В муниципальных районах Челябинска продолжается формирование Общественных палат

04.06.2015

В конце мая состоялось первое пленарное заседание и избран руководящий состав общественной палаты Металлургического района. Кроме того, утвержден регламент новой структуры. Председателем палаты стал Сергей Никитин. Его заместителями избраны Игорь Марковских и Наталья Верховых.

Как сказано на сайте муниципальной администрации, Общественная палата призвана согласовать интересы жителей района, общественных объединений, действующих на его территории, и органов местного самоуправления. Предмет обсуждения для этих групп - наиболее актуальные для людей вопросы экономического и социального развития, обеспечения безопасности личности и общества, защиты конституционного строя и демократических принципов организации гражданского общества.

Ожидается, что палата поспособствует росту гражданской активности, побудит людей выдвигать инициативы, направленные на реализацию законных интересов жителей Металлургического района и их объединений, примет участие в воплощении этих инициатив в жизнь. Планируется изучать мнение жителей района по наиболее важным для них вопросам, консолидировать ресурсы общественных объединений.

Не исключено, что палата будет вносить свои предложения в районный Совет депутатов по проектам нормативных правовых актов и поправок к ним, инициировать предложения о разработке и принятии новых нормативных правовых актов. А еще предлагать изменения и дополнения в действующие нормативы, либо ставить вопрос о признании их утратившими силу.

В числе функций палаты - проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления Металлургического района.

Комментарии
Комментариев пока нет