Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Судебные приставы готовятся...

25.11.2008

"Исполнительная власть ждет от банков предложений по взаимодействию в преодолении кризиса".

Этим заявлением Федор Кирсанов, руководитель региональной приемной полпреда Президента в УрФО, начал в пятницу семинар по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, организованный по инициативе службы судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, приставы проводят цикл совещаний-семинаров по правилам подачи жалоб и обращений. Первая встреча была с представителями банков и образовательных учреждений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

По словам Главного судебного пристава Челябинской области Александра Новокрещенова, кризис может привести к резкому росту числа инициированных банками решений судов по взысканию имущества должников, в том числе и по ипотечным кредитам. Основная работа по возврату кредитов ляжет на плечи ФССП, поэтому важно найти пути взаимодействия исполнительной власти и кредитных организаций.

Федор Кирсанов предупредил, что в связи с кризисом и последующими за этим резкими сокращениями рабочих мест следует ждать ухудшения криминогенной ситуации. К тому же, впереди - Новый год и вынужденное безделье абсолютного большинства населения.

В этих условиях необходимо консолидировать силы всех банков, службы судебных приставов и правоохранительных органов. Предложения, которые поступят от банкиров, будут обработаны и поступят напрямую из региональной приемной в Челябинской области к полпреду Президента в УрФО, а затем и в Администрацию Президента России.

Анализ ситуации с обращениями граждан и юридических лиц, проведенный в Управлении ФССП по Челябинской области, показал, что зачастую в адрес областного аппарата судебных приставов приходят обращения, которые миновали территориальные отделы.

На основании ст.50 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» взыскатель имеет право знакомиться и контролировать ход исполнительного производства. На семинаре приставы еще раз призвали присутствующих пользоваться этим правом, а не «закидывать» Управление вопросами, ответы на которые они могли бы получить у своего пристава-исполнителя на месте.

Были разъяснены порядок подачи обращения и необходимость придерживаться в изложении строгого юридического языка. Приставы призвали взыскателей уважать не только свое время, но и рабочее время пристава-исполнителя.

Нагрузка на одного сотрудника службы в Челябинской области – одна из самых высоких в России и составляет более двух тысяч исполнительных производств в год. А переписка даже по одному запросу занимает львиную долю рабочего времени. В Управление необходимо присылать жалобы на некорректное поведение приставов, их нежелание предоставлять взыскателям материалы о ходе исполнительного производства.

Представители банков на встрече пожаловались на проволочки в реализации арестованного имущества и, что особенно вызывает гнев взыскателей и должников, когда арестованное имущество уходит за копейки «своим» людям. В частности, речь зашла о квартире некоего кредитного должника, которая была продана буквально за пару минут до прибытия представителей банка, заявленных в качестве покупателей. В результате, стоимость квартиры была настолько низкой, что вырученных средств едва хватило для покрытия всего лишь трети долга. Заявления должника и банка против действий Росимущества в данный момент находятся в областной прокуратуре.

Выслушав это, Кирсанов заявил, что такие вещи необходимо называть своими именами. Имя этому явлению – коррупция. Не надо стесняться, не надо бояться, а на все подобные факты необходимо жаловаться в правоохранительные органы. Управу на зарвавшихся чиновников можно найти не только в прокуратуре, но и в региональной приемной полномочного представителя Президента в УрФО. Кстати, можно напрямую пообщаться с руководителем приемной и на приемах у судебных приставов.

Что касается непосредственно работы судебных приставов, то в Управлении работает в круглосуточном режиме телефон доверия 269-68-94, в рабочее время можно позвонить на горячую линию 741-15-44, есть еще одна возможность – оставить сообщение на официальном сайте УФССП по Челябинской области oprichnik.ru.

Конечно же, главный инструмент в работе с обращениями граждан и юридических лиц – это личные приемы руководителей региональной службы, начальников отделов и приставов-исполнителей в территориальных подразделениях.

Комментарии
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Предлагаю вам связаться с руководителем отдела новостей газеты "Челябинский рабочий" Львом Николаевичем Лузиным и задать ему этот вопрос. Тел. (351) 263-82-43.
E-mail: lnl@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
04.11.2009 16:42:50
Благодарю Вас . Хотя я хотел всего лишь связаться с А.Татищевой , как с автором книги " И они распяли его ". С публикацией в газете это не связано .
Владимир Вакорин
04.11.2009 19:53:03
Думаю, Лев Николаевич подскажет, как ее можно найти)
Анна Колесникова
04.11.2009 19:56:22
На пост kuprin.
С уважением и пониманием относимся к Вашему желанию донести свое мнение о посещении нашего Центра и работе специалистов до сведения читателей данной странички.
Но большое удивление вызывает ограниченность предоставленной Вами информации. Почему-то Вы, возможно, забыли (!) в комментарии отразить следующие факты:
1. До посещения нашего Центра, Вы наблюдались у других врачей-остеопатов и прекрасно знаете, что уровень цен на услуги не выше (!) среднего по городу Челябинску.
2. До начала лечения Вам была предоставлена бесплатная консультация и возможность ознакомления с договором до (!) момента его подписания. Факт подписания означает Ваше добровольное согласие со всеми указанными в договоре условиями. Никто насильно не заставлял Вас пользоваться услугами Центра.
3. Положительная динамика, которая наблюдалась у Вашего ребенка после первых трех посещений была сведена на нет после неоднократных травм, допущенных, видимо по Вашему недосмотру, когда ребенок, цитирую:«…упала и ударилась головой об пол…»(!!!). Лечащим врачом было отмечено ухудшение состояния здоровья пациента (даже по сравнению с первым (!) приемом). Однако стараниями врачей данное состояние здоровья было исправлено и доведено до уровня удовлетворительного.
К сожалению, не соблюдение Вами предписаний лечащего врача привело к расторжению договора, которое Вы восприняли как личное (!) оскорбление.
Администрация Центра остеопатии доктора Козлова
30.08.2010 11:28:29
Мне бы очень хотелось узнать как обратится в ваш центр за помощью. Подскажите телефон и адрес. Спасибо.
марина
31.10.2012 05:59:44
Ссылку забыл :-)
http://sphere-of-love.narod.ru
Алексей
02.03.2010 06:00:15
Из текста статьи (Что побудило нашего земляка взяться за оружие, пока остается загадкой?) Загадка это для многих, но есть ответ. Пишите на makss4@rambler.ru
Максим
07.01.2012 15:46:10
Здравствуйте все!
Прошу ответить мне Сергея про храмы. Что стало с деревянным храмом,когда его не стало и почему?
Когда был построен и освящён каменный храм,сохранился ли до наших дней? C 1902 по1914гг.там в с.Тимино в храме Иоанна Предтечи служил мой родственник священник протоиерей Леонид Иванович Смородинцев.В 1905 году он венчал там моих предков Смородинцева Александра Ивановича и Елену Дмитриевну Львову.Она была на 26лет младше деда.
Свидетелями у них обоих были простые крестьяне с деревень Петуховой и Белопашенцевой.Это свидетельство у меня сохранилось. Фамилия крестьян
тоже имеются.Если сможете найти фото храма с.Тимино,желательно и здание бывшего банка,прошу переслать мне, эл.адрес даю на всякий случай.
С уважением Вадим Смородинцев.
193909@gmail.com
Вадим
17.12.2010 14:37:29
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 85 След.