Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Озерчане недовольны своим мэром

15.12.2008

Озерчане собираются "обезГЛАВить" свой ядерный город.

Как сказал председатель общественной палаты Озерска Виктор Григоров, терпению горожан наступил предел. Особенно после выступления главы округа Сергея Чернышева по местному телевидению, где он заявил о начале строительства коттеджного поселка в районе детского оздоровительного лагеря. Против этого проекта около года назад решительно высказались против депутаты, общественная палата и на референдуме 30 000 озерчан.

По словам Григорова, строители уже ждут команды начать вырубку тысяч деревьев. Может получиться, как со вторым проектом главы - строительством торгово-культурного центра. Рынок, стоявший на этом месте ранее, почти снесли. Но ничего не построили: свои коррективы внес кризис.

- На митинг выйдут двести работников рынка с семьями, - подчеркнул значимость акции председатель озерского отделения «Справедливая Россия» и начальник штаба по проведению митинга Петр Цибарский, - их поддержат педагоги, которым Чернышев отсрочил повышение зарплаты, и сотни других горожан, недовольных политикой мэра. По оценкам штаба на центральный проспект Карла Маркса может выйти несколько тысяч озерчан. Акция с требованием отставки градоначальника намечена на 12 часов 20 декабря.

После митинга в планах организаторов второй пикет у резиденции губернатора с требованием остановить мэрский беспредел в Озерске. После предыдущего, июньского, Петр Сумин посетил Озерск и потребовал от Чернышева и депутатов прекратить междоусобицу и создать рабочую группу для решения городских проблем.

Геннадий ЯРЦЕВ,

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет