Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сенаторы сказали «да» поправкам в Конституцию

22.12.2008

Всеобщее одобрение поправок в Конституцию страны достигло финала. Совет Федерации принял специальное постановление, констатировав, что все 83 законодательных органа регионального уровня одобрили изменения, сообщает ИА «Интерфакс».

Идея продления полномочий президента и Госдумы практически не встретила сопротивления на местах. По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, «в ряде субъектов коммунисты голосовали против этих поправок, но их поддержка не имела решающего значения». Совет Федерации, приняв специальное постановление по итогам голосования на уровне законодательных органов регионов, направляет этот документ главе государства. В том, что он его подпишет, сомневаться не приходится: Медведев ранее называл свои предложения не спонтанными, а продуманными.

Для вступления поправок в силу референдум не понадобится. Между тем, данные социологических опросов свидетельствуют в целом о поддержке идеи россиянами. Согласно исследованию, проведенному социологами ВЦИОМ, две трети россиян (67%) полагают, что внесение поправок в Конституцию допустимо, каждый пятый (19%) выражает противоположное мнение. Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ 15-16 ноября, более половины граждан (56%) поддерживают предложение Дмитрия Медведева об увеличении срока конституционных полномочий президента и Федерального Собрания, 29% выражают противоположное мнение, а 15% затруднились ответить.

Комментарии
Комментариев пока нет