Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сенаторы сказали «да» поправкам в Конституцию

22.12.2008

Всеобщее одобрение поправок в Конституцию страны достигло финала. Совет Федерации принял специальное постановление, констатировав, что все 83 законодательных органа регионального уровня одобрили изменения, сообщает ИА «Интерфакс».

Идея продления полномочий президента и Госдумы практически не встретила сопротивления на местах. По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, «в ряде субъектов коммунисты голосовали против этих поправок, но их поддержка не имела решающего значения». Совет Федерации, приняв специальное постановление по итогам голосования на уровне законодательных органов регионов, направляет этот документ главе государства. В том, что он его подпишет, сомневаться не приходится: Медведев ранее называл свои предложения не спонтанными, а продуманными.

Для вступления поправок в силу референдум не понадобится. Между тем, данные социологических опросов свидетельствуют в целом о поддержке идеи россиянами. Согласно исследованию, проведенному социологами ВЦИОМ, две трети россиян (67%) полагают, что внесение поправок в Конституцию допустимо, каждый пятый (19%) выражает противоположное мнение. Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ 15-16 ноября, более половины граждан (56%) поддерживают предложение Дмитрия Медведева об увеличении срока конституционных полномочий президента и Федерального Собрания, 29% выражают противоположное мнение, а 15% затруднились ответить.

Комментарии
Комментариев пока нет