Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Партий может стать больше

24.12.2008

В ближайшее время Государственной Думе будет предложено рассмотреть проект внесения поправок в закон о политических партиях. Об этом со ссылкой на «Независимую газету» сообщает Лента.ру.

В этом проекте будет предложено снизить порог минимальной численности партий на 20 процентов — с 50 до 40 тысяч человек. Это должно быть сделано поэтапно: сначала порог уменьшится на 10 процентов, потом еще на столько же.

«Независимая газета» отмечает, что принятие этих поправок должно не столько облегчить создание новых политструктур, сколько помочь уже существующим «малым партиям» активней принимать участие в политической жизни. Таких в России, по данным издания, всего три: «Яблоко», «Патриоты России» и формирующееся «Правое дело». Однако лидеры этих партий не высказали энтузиазма в связи с готовящимися поправками.

Также новый законопроект будет запрещать лидерам партий находиться на своем посту более двух сроков подряд. Как пишет газета, это больше всего затронет партии одного лидера — КПРФ и ЛДПР. Председатель последней Владимир Жириновский заявил изданию, что «никто не имеет права сопротивляться» предлагаемой норме. По его словам, ЛДПР намерена внести поправку в Трудовой кодекс, согласно которой «ни одно лицо ни в одной организации не имеет права находиться на руководящем посту более 10 лет подряд». Геннадий Зюганов, в свою очередь, отметил, что вносимое изменение должно коснуться и лидера «Единой России».

Комментарии
Комментариев пока нет