Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Партий может стать больше

24.12.2008

В ближайшее время Государственной Думе будет предложено рассмотреть проект внесения поправок в закон о политических партиях. Об этом со ссылкой на «Независимую газету» сообщает Лента.ру.

В этом проекте будет предложено снизить порог минимальной численности партий на 20 процентов — с 50 до 40 тысяч человек. Это должно быть сделано поэтапно: сначала порог уменьшится на 10 процентов, потом еще на столько же.

«Независимая газета» отмечает, что принятие этих поправок должно не столько облегчить создание новых политструктур, сколько помочь уже существующим «малым партиям» активней принимать участие в политической жизни. Таких в России, по данным издания, всего три: «Яблоко», «Патриоты России» и формирующееся «Правое дело». Однако лидеры этих партий не высказали энтузиазма в связи с готовящимися поправками.

Также новый законопроект будет запрещать лидерам партий находиться на своем посту более двух сроков подряд. Как пишет газета, это больше всего затронет партии одного лидера — КПРФ и ЛДПР. Председатель последней Владимир Жириновский заявил изданию, что «никто не имеет права сопротивляться» предлагаемой норме. По его словам, ЛДПР намерена внести поправку в Трудовой кодекс, согласно которой «ни одно лицо ни в одной организации не имеет права находиться на руководящем посту более 10 лет подряд». Геннадий Зюганов, в свою очередь, отметил, что вносимое изменение должно коснуться и лидера «Единой России».

Комментарии
Комментариев пока нет