Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юревич расскажет, как смягчить кризис

16.01.2009

Сегодня на совещании в Москве глава Челябинска озвучит комплекс мер по борьбе с экономическим кризисом.

Отравление, о котором сообщалось вчера, на планы Михаила Юревича не повлияло. Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, в Правительстве РФ состоится рабочее совещание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионах и приоритетных задач партии «Единая Россия». Михаил Юревич выступит с докладом и озвучит предложения администрации города-миллионника о мерах по смягчению последствий финансового и экономического кризиса.

В Челябинске план антикризисных мероприятий был разработан и утвержден специальной рабочей группой, созданной по распоряжению мэра. Эксперты выработали ряд предложений, требующих внесения изменений в федеральные законы или постановления правительства, для рассмотрения на федеральном уровне.

Среди них — предложения по созданию временных рабочих мест при организации общественных работ (анализ ситуации по Челябинску подтверждает, что потребность города и предприятий в занятых на общественных работах составляет до 8 000 человек).

Кроме того, контролировать рынок труда позволили бы изменения в законодательстве о трудовой деятельности в РФ иностранных граждан. В случае, если муниципалитету будет предоставлено право устанавливать квоту на привлечение иностранной рабочей силы, появится возможность снизить безработицу среди челябинцев, имеющих российское гражданство.

В нынешний период необходима поддержка и отечественному бизнесу: на совещании Михаил Юревич внесет предложение определить преференцию местным товаропроизводителям при размещении муниципального и государственного заказа как вариант в пределах 10% стоимости конкурсного предложения.

Глава Челябинска озвучит также один из выводов антикризисной комиссии — о том, что муниципалитет должен иметь право на предоставление предпринимателям земельных участков под временные некапитальные строения без оформления договоров аренды. Эта мера позволила бы устранить административные барьеры и законодательные противоречия для развития малого и среднего бизнеса, что затрагивает интересы более 20 000 челябинцев, работающих в киосках, летних кафе, торгово-остановочных комплексах, на автостоянках и др. Напомним, весной 2008 года Челябинской городской Думой уже был утвержден упрощенный порядок размещения таких объектов с взиманием экономически обоснованной платы и не предусматривающий долгой процедуры оформления аренды. Это решение стало крайне важным для повышения занятости населения города, подчеркивает пресс-служба администрации Челябинска, однако на него поступил протест прокуратуры города, настаивающей на заключении договоров аренды земли.

Аналогичная ситуация сложилась с размещением временных автопарковок. Сегодня в Челябинске зарегистрировано около 350 тысяч автомобилей. Вместе с тем, дефицит парковочных мест составляет около 100 тысяч единиц. Помимо устранения такого недостатка мест, организация парковок позволит трудоустроить более 1 тысячи человек. Позиция городской прокуратуры создает барьеры для развития малого и среднего бизнеса и негативно влияет на решение актуального вопроса занятости населения.

В качестве одной из мер по борьбе с последствиями кризиса Юревич также предложит строительство и предоставление жилья отдельным категориям граждан по льготным фиксированным ценам. Для этих целей необходимо принять на федеральном уровне в качестве временной меры решения о проведении вместо аукционов открытых инвестиционных конкурсов.

В своем докладе глава города расскажет и ходе дорожного строительства в 2009 году, запланированного в рамках реализации городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети г.Челябинска на 2008-2010 годы». На сегодняшний день подготовлена вся проектно-сметная документация на сумму 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что для строительства и реконструкции дорог дополнительно к работе будут привлечены не менее 2,5 тысяч челябинцев, общее количество занятых в отрасли составит 10 тысяч человек. Таким образом, при активном развитии городского хозяйства повышается и количество занятого на этих работах населения, в целом улучшается экономическая ситуация.

Немалое число людей в 2008 году удалось дополнительно трудоустроить и в рамках реализации программы капитального ремонта жилищного фонда. В течение года на работах было задействовано около 3,5 тысяч человек. Планируется, что в 2009 году капитально отремонтированы будут 1 085 многоквартирных домов общей площадью 5 829 квадратных метров. Сумма затрат составит 3 миллиарда рублей. Соответствующие документы были направлены в Федеральный Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства. По подсчетам специалистов, это позволит обеспечить работой еще около 9,5 тысяч человек. На реконструкцию инженерной инфраструктуры Челябинску в 2009 году потребуется 485 миллионов рублей. Выделение средств в этом объеме позволит дополнительно трудоустроить 2200 человек.

В своем докладе Юревич также предложит Правительству РФ расширить перечень банков, получающих финансовую поддержку, включив туда региональные банки: «Челиндбанк», «Челябинвестбанк», которые имеют развитую филиальную сеть. Это позволит как поддержать местные финансовые институты, так и оказать оперативную поддержку реальному сектору экономики.

Комментарии
Комментариев пока нет