Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Недострой дождется нового мэра?

28.01.2009

Компания «Стройсвязьурал-1» отказалась продавать администрации города Челябинска Недострой. Имеется в виду торгово-административное здание по улице Васенко рядом с гимназией №1.

Проект объекта был подготовлен еще в 2002 году. Через два года мэрия утвердила акт выбора земельного участка под строительство. В 2005 году, когда к власти в городе пришли новые люди, стройка была остановлена по причине многочисленных нарушений нормативной документации.

Мэрия предложила владельцам недостроя выкупить «замороженный» объект в муниципальную собственность. Договоренность была достигнута лишь в конце 2008 года. Планировалось, что после выкупа строящийся объект будет перепрофилирован в Центр школьного и дополнительного внешкольного образования с учетом потребностей гимназии №1. Эта старейшая городская школа изначально была рассчитана на 525 учеников, сейчас в гимназии обучаются 872 человека. На градостроительном совете был рассмотрен проект реконструкции и перепрофилирования торгового здания в центр внешкольного образования. Здесь должны были появиться столовая, вестибюль, кабинеты, медцентр, библиотека и актовый зал. В мэрии говорят, что для Челябинска приобретение этого здания имеет такое же социальное значение, как и выкуп другого недостроя, здания торгового центра за бывшим универмагом «Большой», работы по перепрофилированию которого под нужды муниципальной спортивной школы уже ведутся.

Однако именно в преддверии выборов главы города, которые состоятся 1 марта 2009 года, как отмечают в мэрии, руководство «Стройсвязьурала-1» отказалось от дальнейших переговоров с муниципалитетом о продаже долгостроя. «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения», — прокомментировал ситуацию заместитель главы Челябинска Олег Грачев.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет