Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Предприниматели и мэр Златоуста пишут в Госдуму

10.02.2009

Дмитрий Мигашкин и предприниматели Златоуста направили совместное обращение в Госдуму и Правительство Российской Федерации.

Повод — обязательное проведение торгов для предоставления аренды на долгосрочной основе существенно ограничивает возможности не только субъектов малого и среднего бизнеса, но и социально значимых организаций, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Согласно заявлению Федеральной антимонопольной службы, продление позднее 2 июля 2008 года ранее заключенных договоров аренды возможно только после проведения конкурса или аукциона. Последовавшие далее поправки в федеральный закон «О защите конкуренции» разрешили продлить действующие договора аренды с бизнесменами без этой процедуры, но только до 1 июля 2010 года.

Субъекты малого и среднего бизнеса Златоуста оказались в затруднительном положении. Таким образом, предприниматели, ранее осуществлявшие денежные вложения в улучшение муниципального имущества, добросовестно исполняющие условия договора аренды и создающие дополнительные рабочие места, оказались лишенными права на заключение арендных отношений на новый срок, а риск в одночасье оказаться на улице, проиграв более платежеспособному конкуренту, стал весьма вероятным.

Однако в наиболее сложной ситуации оказались субъекты, использующие муниципальное имущество на безвозмездной основе — а это организации общества инвалидов, некоммерческие образовательные организации, союзы художников и другие учреждения, выполняющие социально значимые виды деятельности. Хотя законом о защите конкуренции и предусмотрена возможность заключения договоров аренды без данных процедур в порядке предоставления муниципальной помощи, этот список носит исчерпывающий характер и под него попадают очень ограниченное число организаций.

Авторы обращения считают, что одними из возможных и справедливых вариантов выхода из сложившейся ситуации является предоставление возможности продления действующих договоров без проведения торгов с отменой ограничения срока действия этой нормы или разрешение продления договоров безвозмездного пользования некоммерческим и гос.учреждениям по аналогии с религиозными организациями, государственным внебюджетным фондом и др. Наряду с этим существует необходимость расширения перечня случаев предоставления муниципальной помощи.

«Принятие предлагаемых нами изменений в закон о защите конкуренции будет способствовать стабилизации деятельности малого и среднего предпринимательства на территории городского округа, поддержанию социально значимых видов деятельности некоммерческих организаций, а также сохранению рабочих мест, что становится особенно актуальным в период экономического кризиса», — говорится в тексте, под которым поставили подписи более сорока руководителей некоммерческих организаций и предприятий Златоуста.

Напомним, что под руководством мэра Дмитрия Мигашкина на территории Златоустовского городского округа действует рабочая группа по разработке и внедрению антикризисных мер. Так, в конце прошлого года город снизил арендную плату за использование муниципальных нежилых помещений, находящихся в субаренде, а также существенно уменьшил размер пени за просрочку арендных платежей.

Комментарии
"Напомним, что под руководством мэра Дмитрия Мигашкина на территории Златоустовского городского округа действует рабочая группа по разработке и внедрению антикризисных мер."
Это вы кому нибудь другому скажите... Кто подальше от челябинской области живет)))
Serg_74
11.03.2009 14:58:26