Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Семейный подряд на бюджетные деньги

02.03.2009

В Аше горожане пожаловались в прокуратуру на районную администрацию. Как сообщили в пресс-центре управления Генпрокуратуры в УРФО, в надзорное ведомство пришло коллективное послание жителей Ашинского района. Изложенные заявителями доводы подтвердились. Вскрыты факты грубого нарушения закона при распределении муниципальных заказов. Также выявлено, что за счет бюджетных средств с явными нарушениями проведены ремонтно-строительные работы в здании образовательного учреждения. Суть в том, что ремонт вела коммерческая фирма, учредителями которой являются глава администрации и его дочь. Кроме того, мэрия арендовала у той же фирмы автомобиль «Митсубишии Аутлендер». Казенные платежи за содержание машины составили более 700 тысяч рублей. Они сопоставимы со стоимостью нового автомобиля аналогичной марки. Это притом, что бюджет данного муниципального образования на 70 процентов является дотационным.

Проверка показала, что очевидные факты на протяжении ряда месяцев не получают должной оценки со стороны территориальных следственных органов. В связи с этим заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича обеспечить контроль за принятием законного и обоснованного процессуального решения и определить степень ответственности должностных лиц, виновных в волоките.

Комментарии
Комментариев пока нет