Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Общественная палата против вырубки леса в Озерске

05.03.2009

Рабочая группа Общественной палаты области посетила вчера Озерск, где одним из главных вопросов обсуждения стала вырубка леса в центре города.

В ходе поездки состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей ОПЧО, ОП Озерска и главы Озерского городского округа Сергея Чернышева. Последний, защищая идею уничтожения лесного массива под возведение коттеджей, объяснил: данная застройка будет вестись точечно, в соответствии со всеми природоохранными нормами, а освоение территории предусмотрено Генеральным планом Озерска.

Однако председатель Озерской Общественной палаты Виктор Григоров обратил внимание, что лесной массив находится недалеко от детского лагеря «Отважный» и озера Иртяш и выполняет защитные функции (за лесом массивом находится Электромедеплавильный завод). И в случае возведения 200 коттеджей, предусмотренных проектом, «в Озерске появится своя Рублевка для богатых». Отметим, что в ходе референдума часть населения города (порядка 30 тысяч человек) выступила против застройки данной территории. Однако голосование было признано несостоявшимся, так как на него пришло лишь 40% озерчан вместо положенных 50-ти.

В свою очередь руководитель рабочей группы ОПЧО Вячеслав Скворцов настойчиво порекомендовал администрации отказаться от проекта коттеджного строительства, мотивировав свое решение хорошим состоянием лесного массива, обилием ценных пород дерева и, самое главное, важной рекреационной составляющей для жителей Озерска.

Было обращено внимание и на проект застройки территории в районе озера Булдым. По мнению Скворцова, для того чтобы избежать конфликтной ситуации с инвесторами, которые вложили средства в разработку и подготовку проекта застройки центра Озерского городского округа, администрации стоит рассмотреть варианты, при которых застройщики получат территорию возле озера Булдым на льготных условиях.

Как отмечают в пресс-центре ОПЧО, рабочая группа Общественной палаты продолжит следить за развитием ситуации в Озерске. В ближайшее время запланированы поездки в ЗАТО, в ходе которых будут обсуждаться ситуации, спровоцировавшие конфликт.

Комментарии
Комментариев пока нет