Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Василий Кичеджи стал главным по московским светофорам

19.03.2009

Новым руководителем департамента транспорта и связи столицы назначен наш земляк Василий Кичеджи, сообщает транспортный сервер Москвы.

Бывший руководитель департамента транспорта и связи написал заявление об уходе по собственному желанию. Первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков признал работу столичного департамента транспорта и связи неудовлетворительной. Его критику вызвала работа по обустройству в городе светофорных объектов из-за отсутствия четко отработанной проектно-сметной документации. Также он признал неудовлетворительной и работу с автосервисами в Москве.

«Сегодня мы получаем в десятки раз больше нареканий от москвичей, чем в начале 90-х годов, по вопросам работы автосервисов. Они работают по старой советской системе. Можно сдать машину и ждать ее ремонта два-четыре месяца», — сказал Бирюков. На Василия Кичеджи, управленца с большим стажем работы, московские чиновники возлагают большие надежды. Подразумевается, что ему удастся наладить нормальное функционирование критикуемых отраслей в столице и уйти от старых советских стандартов в сфере услуг.

Требования москвичей к собственной инфраструктуре бытия всегда были выше среднестатистических по стране, во времена социализма, например, только столица бесперебойно обеспечивалась колбасой и апельсинами. А у Василия Кичеджи есть навыки организации предприятий сферы услуг. К началу масштабной приватизации он уже руководил комбинатом питания Челябинского торгового центра. Одним из первых в области приватизировал Миасский мясокомбинат, а затем и ресторан Торгового центра.

Справка

Василий Кичеджи родился 3 января 1954 года в Челябинске, окончил Московский заочный институт советской торговли по специальности «управление народным хозяйством» и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Имеет ученую степень доктора экономических наук.

В нашей области Кичеджи работал генеральным директором ОАО «Челябинский тракторный завод». Успешно его обанкротив, перешел на работу в Москву на должность заместителя полномочного представителя РФ по Центральному федеральному округу и курировал у полпреда Георгия Полтавченко экономический блок. Затем Кичеджи возглавлял ГУП «Доринвест» в комплексе жилищно-коммунального хозяйства столицы, когда им руководил первый заместитель мэра Петр Аксенов.

В настоящее время он работает генеральным директором концерна «Радио-Центр», куда входят радиостанции «Говорит Москва», «Общественное российское радио», «Радио Спорт», пакет акций ОАО «ГТК ТВ Столица».

С 2007 года, по данным СМИ, Кичеджи — председатель совета директоров медиагруппы «Вся Россия».

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет