Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Несогласные» дети построили слоника

30.03.2009

В Челябинске флешмоб, организованный подростками, приняли за несанкционированный митинг. Действо с участием милиции прошло в минувшее воскресенье на площади Революции. Городские любители флешмоба решили организовать очередную акцию. Около двух десятков человек в час икс собрались на центральной площади и, взявшись за руки, выстроились в фигуру слоника. Все это под прицелом веб-камеры «Интерсвязи». Проходивший мимо патруль милиции вдруг ни с того ни с сего хватает пятерых моберов. Ребят трамбуют в машину и везут в отделение милиции. В РОВД на них собираются заводить дело об участии в несанкционированном митинге. Как говорят сами «митингующие», чуть ли не в Марше несогласных. В итоге оказалось, что все ребята еще несовершеннолетние. Мальчишкам и девчонкам по 15—17 лет. Их продержали до полуночи, вызвали родителей, провели разъяснительную беседу и отпустили. Никакого дела, естественно, не заведено. Просто милиционеры выполняли установку не допускать никаких несанкционированных митингов в общественных местах.

Карима ГОЛОВА

Комментарии
какая прелесть! милиция как обычно на высоте!
Василий
30.03.2009 13:41:28
а потом когда с милиции начнут спрашивать: почему борьба с преступностью идет из рук вон плохо, в ответ последует фраза: "а нам дети со своими слониками мешают! отвлекают! надо их всех посадить, а потом и до бандитов руки дойдут"
Катя
31.03.2009 03:00:59
а если бы были совершеннолетние? 10 лет колымских лагерей????
Карамзин
31.03.2009 03:11:48
Совсем чтоль с ума посходили, работы нет?
Светлана Ивановна
31.03.2009 07:38:07
неорганизованная молодёж!
Владимир Александрович
31.03.2009 16:14:45
дадада ХД наша милиция как всегда нас бережет. Вот только почему-то берегут от детей, а не от "бандитов". Удивительно, что взрослые дяди не могут различить митинг и просто скопление народа. Скоро на салютах будут ловить, говоря, что революцию готовим. Я их понимаю порядок и все такое, но по большей части делается все это для вида и ловят тех, кто ответить не может.
Шмут
01.04.2009 07:31:05
Там было от силы человек 30...
Ребята не неорганизованные, а бегать просто не научились от милиции.. Ну или воспитанные и думали, что дяденьки милиционеры не станут делать глупости...
Ребёнок 15-17 лет
01.04.2009 13:03:00