Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Путин отчитался перед депутатами

06.04.2009

Владимир Путин впервые в качестве премьер-министра выступал сегодня перед депутатами Государственной Думы. Понятно, что в сложившейся ситуации основной темой его доклада стала экономика. Глава правительства сделал несколько достаточно любопытных заявлений. В частности, Владимир Путин сказал, что сейчас переход на дифференцируемую ставку подоходного налога стал бы неправильным шагом, сообщает радио «Эхо Москвы».

— Когда мы ввели плоскую шкалу, поступления за 8 лет возросли в 12 раз. Сегодня эти доходы бюджета превышают сборы по НДС. Эффект абсолютно очевиден, — подчеркнул премьер. По его словам, если зарплаты снова уйдут в конверты, люди не будут получать пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права.

— Я не говорю, что мы никогда этого не сделаем (прогрессивную шкалу НДФЛ — АФИ). Просто я обращаю внимание, что это непростая проблема, что нужно внимательно к этому отнестись, — сказал глава правительства. При этом он обратил внимание, что «весь мир нам завидует (низкой ставке НДФЛ — АФИ)». Путин добавил, что если перейти на прогрессивную налоговую шкалу, то ситуация изменится в худшую сторону, и люди снова будут получать зарплату «в конвертах».

Во время своего выступления Владимир Путин также сказал, что правительство не планирует повышать социальные налоги на бизнес до 2011 года. Реформа Единого социального налога отложена на два года.

— Считаю возможным пойти навстречу предпринимательскому сообществу, — сказал Владимир Путин. — Дефицит пенсионной системы будет покрыт за счет федерального бюджета и ресурса Фонда национального благосостояния.

— Важнейшая задача антикризисной политики является обеспечение надежности вложений граждан России в отечественные финансовые учреждения, — отметил на заседании Госдумы премьер-министр РФ. — Нужно потихоньку, без резких движений способствовать реструктуризации банковского сектора, укрупнению наших финансовых учреждений. Ситуация, когда их 1500 по стране, вряд ли является оправданной, — отметил Путин. — Хотя, по мнению ЦБ и некоторых специалистов, региональные финансовые учреждения выполняют важную функцию. Именно поэтому здесь необходимо действовать очень осторожно.

Также премьер-министр высказался за развитие систему инфраструктурных облигаций.

— Вопрос только в том, насколько эмитенты этих бумаг представят надежную программу и заинтересуют людей в тех вложениях, которые предлагаются, — заметил он.

Комментарии
Комментариев пока нет