Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд наказал журналистов за публичную акцию против депутата Алешкина

06.04.2009

Сегодня мировым судьей участка № 3 Центрального райсуда Челябинска было рассмотрено дело двух журналистов, задержанных в прошлый вторник во время проведения акции у входа в Заксобрание области.

Напомним, бывшие сотрудники одного из городских сайтов после длительных задержек заработной платы уволились из издания, владельцем которого является депутат и бизнесмен Валерий Алешкин. Журналисты обратились в прокуратуру, потом в суд, где выиграли иск против своего экс-работодателя. Однако, так и не дождавшись от народного избранника исполнения законного решения, они отважились на публичную акцию у стен областного парламента. 31 марта трое штатных сотрудников СМИ развернули плакаты с лозунгами «Депутат, отдай нашу зарплату», двое из них вскоре были препровождены милиционерами в Центральное УВД (участникам акции даже не предлагали разойтись). После этого в отношении журналистов было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 20.2, ч.2 КоАП, «Нарушение порядка проведения пикета»).

Несмотря на то, что сами протестующие позиционировали свою акцию как гражданский сход и свою вину отрицали, суд настоял на том, что они проводили пикет и при этом, как положено по закону, не уведомили органы исполнительной власти города о мероприятии. В ходе сегодняшнего весьма непродолжительного заседания (гораздо более длительной, двухчасовой, была подготовка вынесения решения) мировой судья Мотина признала одного из журналистов, корреспондента MediaЗавод.ру Анастасию Богомолову, виновной, определив ее как организатора пикета и оштрафовав на 1000 рублей. Рассмотрение дела второго участника акции — Елизаветы Колесниковой — перенесли на другой день.

Комментарии
Почему перенесли дело Елизаветы? Судьи "думали" и "совещались" до конца рабочего дня, а потом решили воспользоваться случаем и обеспечить себе досуг на завтра?


Вообще, это, конечно, очень справедливо: наказать денежным штрафом людей, возмутившихся тем, что обнищавший владелец 10 предприятий Алешкин не заплатил им денег. Круто, сначала их ограбил магнат, потом еще и государство.
Удивлена
06.04.2009 15:59:04
После того, как Лизу продержали больше двух часов в ожидании, оказалось, что еще в милиции в протоколах неправильно указали ее имя, стали звонить в УВД и наводить справки, а после отпустили восвояси, сказав, мол, «мы вам сами позвоним».
Администрация
07.04.2009 04:49:26
Алешкина - на нары!!!
Согласный
06.04.2009 17:27:12
Жалкая, ничтожная личность!..
коллега
07.04.2009 03:14:34
Хочу еще от себя заметить: лично я приняла решение штраф не платить до тех пор, пока со мной не расчитаются на прошлом месте работы.
Администрация
07.04.2009 04:59:48
Смотри, Настя, еще посадят. Ты ведь не депутат. И десяти предприятий у тебя нет.
уралец
07.04.2009 05:36:36
Судье Мотиной и милиционеру Хасанову задержавшего журналисток -ПОЗОР!!!!!!!!!! Они служат депутату Алешкину, точнее у него на посылках. Браво, ребята, ура!!!! Вот такое государство мы имеем и что вы после этого хотите?! Каких прав своих законных? Это государство давно просится к позорному столбу.
стороннийи
07.04.2009 13:20:03