Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Суд наказал журналистов за публичную акцию против депутата Алешкина

06.04.2009

Сегодня мировым судьей участка № 3 Центрального райсуда Челябинска было рассмотрено дело двух журналистов, задержанных в прошлый вторник во время проведения акции у входа в Заксобрание области.

Напомним, бывшие сотрудники одного из городских сайтов после длительных задержек заработной платы уволились из издания, владельцем которого является депутат и бизнесмен Валерий Алешкин. Журналисты обратились в прокуратуру, потом в суд, где выиграли иск против своего экс-работодателя. Однако, так и не дождавшись от народного избранника исполнения законного решения, они отважились на публичную акцию у стен областного парламента. 31 марта трое штатных сотрудников СМИ развернули плакаты с лозунгами «Депутат, отдай нашу зарплату», двое из них вскоре были препровождены милиционерами в Центральное УВД (участникам акции даже не предлагали разойтись). После этого в отношении журналистов было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 20.2, ч.2 КоАП, «Нарушение порядка проведения пикета»).

Несмотря на то, что сами протестующие позиционировали свою акцию как гражданский сход и свою вину отрицали, суд настоял на том, что они проводили пикет и при этом, как положено по закону, не уведомили органы исполнительной власти города о мероприятии. В ходе сегодняшнего весьма непродолжительного заседания (гораздо более длительной, двухчасовой, была подготовка вынесения решения) мировой судья Мотина признала одного из журналистов, корреспондента MediaЗавод.ру Анастасию Богомолову, виновной, определив ее как организатора пикета и оштрафовав на 1000 рублей. Рассмотрение дела второго участника акции — Елизаветы Колесниковой — перенесли на другой день.

Комментарии
Почему перенесли дело Елизаветы? Судьи "думали" и "совещались" до конца рабочего дня, а потом решили воспользоваться случаем и обеспечить себе досуг на завтра?


Вообще, это, конечно, очень справедливо: наказать денежным штрафом людей, возмутившихся тем, что обнищавший владелец 10 предприятий Алешкин не заплатил им денег. Круто, сначала их ограбил магнат, потом еще и государство.
Удивлена
06.04.2009 15:59:04
После того, как Лизу продержали больше двух часов в ожидании, оказалось, что еще в милиции в протоколах неправильно указали ее имя, стали звонить в УВД и наводить справки, а после отпустили восвояси, сказав, мол, «мы вам сами позвоним».
Администрация
07.04.2009 04:49:26
Алешкина - на нары!!!
Согласный
06.04.2009 17:27:12
Жалкая, ничтожная личность!..
коллега
07.04.2009 03:14:34
Хочу еще от себя заметить: лично я приняла решение штраф не платить до тех пор, пока со мной не расчитаются на прошлом месте работы.
Администрация
07.04.2009 04:59:48
Смотри, Настя, еще посадят. Ты ведь не депутат. И десяти предприятий у тебя нет.
уралец
07.04.2009 05:36:36
Судье Мотиной и милиционеру Хасанову задержавшего журналисток -ПОЗОР!!!!!!!!!! Они служат депутату Алешкину, точнее у него на посылках. Браво, ребята, ура!!!! Вот такое государство мы имеем и что вы после этого хотите?! Каких прав своих законных? Это государство давно просится к позорному столбу.
стороннийи
07.04.2009 13:20:03