Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

До конца года из Ростехнадзора из-за коррупции уволят две трети руководства

13.04.2009

До конца года из Ростехнадзора из-за коррупции уволят более двух третей руководства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Николая Кутьина.

При этом Кутьин отметил, что массовые увольнения уже начались. Так, в центральном аппарате Ростехнадзора осталось только двое руководителей, которые работали до сентября 2008 года, а десять человек добровольно ушли после настоятельной рекомендации главы ведомства. В региональных органах уже ушли в отставку или собираются это сделать до 70 процентов руководящего состава. Некоторые были отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с возбуждением против них уголовных дел. «Кому как повезло. Успел написать заявление или не успел», — пояснил Кутьин.

По его словам, среди территориальных органов Ростехнадзора чистыми в коррупционном отношении оказались только те, что занимаются надзором в сфере ядерной энергетики.

Кутьин сказал, что в Ростехнадзоре проводится анализ используемых чиновниками коррупционных схем с целью их по возможности искоренить. Для обеспечения большей открытости в работе ведомства уже в 2009 году в интернете создадут максимально полную базу данных по проведенным Ростехнадзором экспертизам и проверкам предприятий.

Напомним, в 2008 году целый ряд чиновников Ростехнадзора становились фигурантами громких коррупционных скандалов. Так, в мае 2008 года суд за получение взяток суд приговорил главу управления Ростехнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Александра Меньшикова к 15 годам тюрьмы, а руководителя Тюменского управления Юрия Паршина — к 10 годам. Кроме того, в общей сложности целых пять различных уголовных дел было возбуждено в отношении руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, арестованного в декабре 2008 года.

Комментарии
Комментариев пока нет