Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Копейского депутата признали виновным, но отпустили на волю

20.04.2009

Копейским городским судом вынесен приговор депутату, экс-управляющему отделением «Челиндбанка» Дмитрию Осыченко. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении банку существенного ущерба — около 70 миллионов рублей.

Напомним, в уголовной хронике фамилия 33-летнего Дмитрия Осыченко звучит рядом с крупным мошенником Евгением Трусовым. Последний осужден копейским судом в декабре 2007 года к пяти с половиной годам лишения свободы. Суммы прикарманенных им денег исчисляются миллионами, преступные эпизоды — десятками. Мошенник, будучи директором и владельцем предприятий «Уралгрузавто» и «Экспрессхолод», вынуждал или уговаривал своих подчиненных оформлять большие кредиты якобы на развитие производства. Деньги у легковерных заемщиков забирали прямо в помещении банка.

«Зеленый свет» Трусову давал Дмитрий Осыченко, работавший в должности управляющего Копейским отделением «Челиндбанка» с июля 2003 по ноябрь 2006 года. За первыми кредитами Трусов явился в 2004-м, дорожку в банк протоптал быстро и уверенно. Нарушая установленный порядок, кредиты мошеннику предоставляли без промедления, иногда на процедуру оформления уходило около получаса. За это время даже подлинность документов и справок не проверить.

Уголовное дело против Дмитрия Осыченко было возбуждено после обращения в прокуратуру представителя головной организации «Челиндбанка». С экс-управляющего взяли подписку о невыезде. Однако, как пояснил заместитель прокурора Копейска Василий Нижегородов, подсудимый Осыченко не раз срывал судебные заседания, игнорируя их без уважительной причины. Видимо, надеялся уйти от правосудия. Его должностное преступление имеет сроки давности. Ждать было бессмысленно, поэтому 29 июля 2008 года Осыченко объявили в розыск. А после того как нашли, вынуждены были взять под стражу. Около полугода «белый воротничок» провел в тюремной камере вместе с уголовниками.

Приговор был оглашен в минувшую пятницу, под вечер. Вердикт суда — виновен, хотя личная корысть Дмитрия Осыченко так и не доказана. Учитывая положительные характеристики депутата городского Собрания и начальника МУП «ЖКХ» (уволенный банкир стал главным копейским коммунальщиком), а также то, что Осыченко воспитывает двух маленьких детей, его приговорили к двум годам условного срока. Из-под стражи подсудимого освободили прямо в зале суда.

Исковые требования «Челиндбанку» предложено заявить в рамках гражданского судопроизводства. Сначала речь шла о более существенном ущербе — 189 миллионов рублей. Уголовный суд признал «скромную» цифру 60—70 миллионов.

Как отметил представитель прокуратуры Василий Нижегородов, теперь у многочисленных граждан, пострадавших от мошенника Трусова, появился шанс отстоять свои законные права. Ведь до недавнего времени именно им, незадачливым заемщикам, банк предъявлял претензии по невыплаченным кредитам.

Свою вину Дмитрий Осыченко на суде так и не признал.

Комментарии
Комментариев пока нет