Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Каслинцы возражают против данного им статуса поселенцев

20.04.2009

Жители Каслей второй год выражают свое несогласие с новым территориально-административным определением своего старинного города, в одночасье ставшего поселением. Но первая в области инициатива по преобразованию городского поселения в городской округ завершилась неудачей. Городской суд отказал инициативной группе, желающей преобразовать Каслинское городское поселение в городской округ.

— Я обжаловал в областном суде это определение, — говорит председатель Совета депутатов Каслинского городского поселения Александр Мидри. — Руководство района отнеслось к нашей инициативе резко отрицательно. Недопонимание местными и областными властями 131-го закона приведет просто к коммунальному коллапсу. Десятки лет коммунальное хозяйство города не видело инвестиций. Это скажется уже в ближайшее время. Я думаю, пока не образуется округ, город будет пребывать в такой ситуации.

Более подробно о причинах решения суда рассказал начальник юридического отдела администрации района Дмитрий Кобелев:

— Инициативной группой допущены процедурные нарушения. Как выяснилось, она собиралась не более одного раза. Собрания проходили в муниципальном помещении Совета депутатов КГП, то есть был задействован административный ресурс.

Инициативной группой открыт счет в банке. Никаких движений по счету не было, хотя в типографии ОАО «Радий» печатались листы для сбора подписей. Хочу отметить, что несоблюдение финансовой дисциплины стало одним из важных моментов, на которые обратил внимание суд.

Далее. Согласно свидетельским показаниям, сбор подписей производился под различными предлогами, но при этом никаким образом не присутствовала истинная формулировка. Например, один из вариантов звучал так: «Согласны ли вы поставить свою подпись за объединение двух администраций?», «Согласны ли вы поставить свою подпись за улучшение обслуживания дорог и уличного освещения в городе Касли?»

Также в ходе разбирательства выявлено, что избирательная комиссия Каслей только приняла ходатайство о регистрации инициативной группы. Никаких дальнейших действий официально зафиксировано не было.

Группа собрала 731 подпись. При этом более 60 автографов признаны недействительными. Количество действительных подписей — менее пяти процентов от общей численности населения города и района. Так что при всем желании имеющихся подписей недостаточно. Суд проверил только соблюдение всех процедурных вопросов. Но, как оказалось, этого хватило, чтобы оставить жалобу группы без рассмотрения.

Маргарита ХАЛТУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет