Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале выберут юного правозащитника-2009

21.04.2009

Как сообщает управление ФССП по Челябинской области, 30 апреля пройдут заключительные состязания регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

С 2006 года этот конкурс проводится ежегодно. В нем принимают участие дети сотрудников службы, занимающие активную жизненную позицию, интересующиеся историей права, историей становления государства и его институтов, юриспруденцией. Помимо интеллектуальных талантов особо приветствуется физическая подготовка.

Сейчас завершается прием рисунков, эссе, стихотворений, письменных работ на серьезные правовые темы, которые были предложены для освещения в номинациях от 11 до 16 и от 16 до 18 лет. Например, старшим ребятам предложено раскрыть такие темы, как «Содружество Независимых Государств. Цели. Задачи. Перспективы развития сотрудничества национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц» либо «Деятельность национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Сходства и различия» и др.

30 апреля состоятся спортивные соревнования, в которых примут участие не только дети, но и их родители. Церемония награждения дипломами и ценными подарками пройдет в этот же день в Челябинском городском зоопарке.

В июне победители регионального этапа соберутся в Москве, где им придется еще раз подтвердить высокую оценку своих работ. В прошлом году главными наградами за победу в различных номинациях Всероссийского конкурса Федеральной службы судебных приставов «Юный правозащитник-2008» были путевки в детскую здравницу «Орленок». В числе победителей были и два школьника из Челябинской области – Арсентий Смирнов (средняя возрастная группа) и Лена Савченко (старшая возрастная группа).

Комментарии
Комментариев пока нет