Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Три недели в Озерске работала выездная бригада областной контрольно-счетной палаты

22.04.2009

Нарушения, но как у всех. Такой фразой подытожил трехнедельную работу в Озерске областной контрольно-счетной палаты ее председатель Альфред Галимов. Выездная бригада проверила муниципальные предприятия, администрацию Озерского городского округа, Собрание депутатов и Контрольное бюро. По словам Альфреда Галимова, такой комплексной проверки в закрытых городах прежде не было. Перед контролерами не ставилась задача кого-то поймать и отдать под суд. Задача была другая: выявить нарушения и дать возможность их исправить.

В ходе работы выяснилось, что выявленные нарушения типичны для всех муниципалитетов области. Ничего криминального контролеры не обнаружили. Но есть одна особенность, присущая закрытым территориальным образованиям: они привыкли жить на широкую ногу, не считая денег, которые получают из федерального центра и области. Причем над увеличением собственных доходов власть не задумывается. Отсюда перерасход фонда заработной платы, закрытие невыполненных объемов работ, просроченные задолженности по арендной плате.

Глава округа Сергей Чернышев призвал проанализировать свою деятельность руководителей не только тех учреждений, которые подверглись проверке, но и других, кого контролеры «обошли». Более того, оценил работу подчиненных жестче проверяющих: «Типичные ошибки, как сказал Альфред Галимов, для нас нетипичны. Потому что мы действительно привыкли жить на другом уровне финансовой обеспеченности. Но сегодня уже иной режим существования. И на это надо обратить особое внимание».

Александр АРСЕНЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет