Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Три недели в Озерске работала выездная бригада областной контрольно-счетной палаты

22.04.2009

Нарушения, но как у всех. Такой фразой подытожил трехнедельную работу в Озерске областной контрольно-счетной палаты ее председатель Альфред Галимов. Выездная бригада проверила муниципальные предприятия, администрацию Озерского городского округа, Собрание депутатов и Контрольное бюро. По словам Альфреда Галимова, такой комплексной проверки в закрытых городах прежде не было. Перед контролерами не ставилась задача кого-то поймать и отдать под суд. Задача была другая: выявить нарушения и дать возможность их исправить.

В ходе работы выяснилось, что выявленные нарушения типичны для всех муниципалитетов области. Ничего криминального контролеры не обнаружили. Но есть одна особенность, присущая закрытым территориальным образованиям: они привыкли жить на широкую ногу, не считая денег, которые получают из федерального центра и области. Причем над увеличением собственных доходов власть не задумывается. Отсюда перерасход фонда заработной платы, закрытие невыполненных объемов работ, просроченные задолженности по арендной плате.

Глава округа Сергей Чернышев призвал проанализировать свою деятельность руководителей не только тех учреждений, которые подверглись проверке, но и других, кого контролеры «обошли». Более того, оценил работу подчиненных жестче проверяющих: «Типичные ошибки, как сказал Альфред Галимов, для нас нетипичны. Потому что мы действительно привыкли жить на другом уровне финансовой обеспеченности. Но сегодня уже иной режим существования. И на это надо обратить особое внимание».

Александр АРСЕНЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет