Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Яблоко» выступило против строительства Южно-Уральской АЭС

27.04.2009

В минувшее воскресенье активисты Челябинского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко», фонда «За природу» и экологической организации «Теча» провели у Главпочтамта акцию памяти жертв ядерных аварий.

На фоне транспарантов «Мирный атом — страшный бес! Не нужна нам ЮУАЭС!» и «Компенсации вместо атомной станции» был организован сбор подписей под обращением к властям региона. «Яблочники» потребовали провести областной референдум о строительстве атомной станции на территории Южного Урала. В память о жителях Белоруссии, России и Украины, которых пришлось эвакуировать из зоны радиоактивного заражения в 1986 году, в небо было запущено 188 траурных шаров. Именно столько населенных пунктов исчезло с лица земли в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В протестном обращении «яблочников» излагается следующее. Референдум, проведенный в 1991 году, однозначно показал: жители Челябинска не хотят никаких АЭС. Атомная энергетика является неустойчивым путем развития энергетики. Она не только не решает проблемы энергетической безопасности, но углубляет их, производя менее трех процентов энергии в топливно-энергетическом балансе мира. Не способствует остановке глобального изменения климата, увеличивает риск ядерного распространения и постоянно утяжеляет последствия накопления ядерных отходов для будущих поколений.

Ядерная индустрия накачивается деньгами, финансируются опасные проекты по строительству новых атомных станций. Реабилитация загрязненных территорий, социальная защита пострадавших и предупреждение новых катастроф уходят на второй план.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет