Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Правоохранительные органы Челябинской области и Казахстана объединились в борьбе с контрабандой наркотиков

30.04.2009

В Троицке состоялась первая официальная международная рабочая встреча руководителей Управления ФСКН РФ по Челябинской области и Управления Департамента внутренних дел по Костанайской области Республики Казахстан.

По словам начальника областного управления наркоконтроля генерал-майора полиции Виктора Кузенкова, в отношении России и Республики Казахстан развернута самая настоящая наркоагрессия.

Большая часть наркотиков, изымаемых правоохранительными органами этих государств из незаконного оборота, произведена за пределами их государственных границ, в частности, в Афганистане.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, в Афганистане производство опийного мака за последние 7 лет выросло в 44 раза. По оценкам экспертов, запасы произведенного в Афганистане героина превышают 1 тысячу тонн. Большая часть этого опаснейшего наркотика предназначена для ввоза и сбыта на территории бывших республик СССР, включая Республику Казахстан и Россию.

Преступные группировки вербуют жителей приграничных районов и активно пытаются наладить каналы контрабанды наркотиков. При этом преступники используют новейшие технические средства.

В этих условиях важно наладить прямое и рабочее взаимодействие правоохранительных органов России и Казахстана. Подписанные на уровне руководителей двух стран соглашения теперь позволяют и территориальным приграничным подразделениям наркоконтроля осуществлять непосредственное взаимодействие со своими коллегами из приграничных районов Казахстана.

В ходе рабочей встречи были оговорены формы и методы совместной работы, порядок обмена информацией, а также подписан план совместных мероприятий.

Уже сейчас благодаря совместным усилиям завершается работа по окончанию и направлению в суд материалов уголовных дел в отношении организованного преступного сообщества и организованной преступной группы, в состав которых входили граждане России и Казахстана. При ликвидации их преступной деятельности из незаконного оборота было изъято свыше 140 килограммов марихуаны.

Комментарии
Комментариев пока нет