Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе прошел митинг предпринимателей против роста тарифов

30.04.2009

В Миассе на площади у администрации прошел митинг, организованный группой предпринимателей, депутатской группой «Единение» и общественной организацией «Яблоко».

Выступающие высказали озабоченность безудержным ростом тарифов, в частности за электроэнергию. Это вызвало рост издержек производства, поставило на грань выживания многие предприятия. В частности, в сфере малого и среднего бизнеса из 300 человек более ста уже потеряли работу.

К митингующим вышел глава Миасского городского округа Иван Бирюков, но его ответами были удовлетворены не все участники акции протеста.

Резолюция митинга будет направлена полномочному представителю президента в УрФО Н. Винниченко, губернатору Челябинской облатси П.Сумину, депутатам Заксобрания. В ней изложены требования инициировать ограничение роста тарифов на товары, работы, услуги, усилить контроль за соблюдением требований законодательства, в частности, ОАО «Челябэнерго», по предоставлению льготных режимов для предприятий социальной направленности. Приводится и пример: по формальным основаниям (из-за смены названия) пострадало учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых. К нему была применена общая ставка тарифа, хотя более половины работников предприятия составляют инвалиды по зрению.

В резолюции также выражено требование повысить прозрачность работы ОАО «Челябэнерго», ОАО «Челябинскгазком», и миасского предприятия ОАО «Водоканал».

Комментарии
Комментариев пока нет