Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Миассе прошел митинг предпринимателей против роста тарифов

30.04.2009

В Миассе на площади у администрации прошел митинг, организованный группой предпринимателей, депутатской группой «Единение» и общественной организацией «Яблоко».

Выступающие высказали озабоченность безудержным ростом тарифов, в частности за электроэнергию. Это вызвало рост издержек производства, поставило на грань выживания многие предприятия. В частности, в сфере малого и среднего бизнеса из 300 человек более ста уже потеряли работу.

К митингующим вышел глава Миасского городского округа Иван Бирюков, но его ответами были удовлетворены не все участники акции протеста.

Резолюция митинга будет направлена полномочному представителю президента в УрФО Н. Винниченко, губернатору Челябинской облатси П.Сумину, депутатам Заксобрания. В ней изложены требования инициировать ограничение роста тарифов на товары, работы, услуги, усилить контроль за соблюдением требований законодательства, в частности, ОАО «Челябэнерго», по предоставлению льготных режимов для предприятий социальной направленности. Приводится и пример: по формальным основаниям (из-за смены названия) пострадало учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых. К нему была применена общая ставка тарифа, хотя более половины работников предприятия составляют инвалиды по зрению.

В резолюции также выражено требование повысить прозрачность работы ОАО «Челябэнерго», ОАО «Челябинскгазком», и миасского предприятия ОАО «Водоканал».

Комментарии
Комментариев пока нет