Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Судебные приставы увеличили штат

18.05.2009

Штат сотрудников службы судебных приставов Челябинской области увеличился на 124 человека.

Как сообщает пресс-служба этой организации, приставы очень загружены, поэтому руководство страны считает необходимым развивать службу, кстати, единственную из всех институтов исполнительной власти России даже в период кризиса.

В общей сложности штат сотрудников службы по всей стране увеличится примерно на 20 тысяч. В первую очередь, служба пополнится помощниками приставов-исполнителей. В их обязанности будет входить ведение всех бумажных дел, переписка с разными ведомствами, соблюдение статистического порядка. Таким образом, судебные приставы-исполнители будут больше времени уделять своим прямым обязанностям — исполнению решений судов и иных уполномоченных органов. Первые вакансии, а поступление новых штатных единиц пройдет в три этапа, уже пришли и утверждены в регионах. В южноуральскую службу судебных приставов поступило 68 помощников, предполагается, что на данном этапе каждый из них будет оказывать помощь трем приставам. Далее, по мере поступления новых кадров, один помощник будет приставлен к двум приставам-исполнителям.

Особую значимость в службе судебных приставов имеет направление дознания. ФССП передано в порядке подследственности право возбуждать уголовные дела по некоторым статьям Уголовного Кодекса РФ. Для этой работы нужны опытные сотрудники, прошедшие школу правоохранительных и следственных органов. В службе судебных приставов Челябинской области уже появились 64 дознавателя, трое из которых будут работать в аппарате Управления, 61 поедут в территориальные подразделения Челябинска и региона.

Расширился на 19 человек и штат приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Это связано с ростом в области количества открывающихся участков мировых судей, где приставы по ОУПДС обязаны обеспечить безопасность судей и посетителей.

В течение 2009—2010 года штат службы судебных приставов Челябинской области увеличится примерно на 600 человек. Первый транш вакансий уже прошел, на сегодняшний день практически все они закрыты. В августе 2009 и январе 2010 будут еще поступления штатных единиц. Но, по словам директора ФССП Артура Парфенчикова, это расширение штата Федеральной службы судебных приставов будет последним. В дальнейшем служба должна развиваться не экстенсивно, а интенсивно, за счет роста грамотности, более качественной работы и ответственности каждого сотрудника.

Комментарии
Ах, ну, может, теперь они наконец вообще работать начнут, а то такие занятые, даже пару звонков сделать не могут.
Администрация
18.05.2009 08:13:03