Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутат Алешкин наконец расплатился с журналистами

20.05.2009

На банковский счет Центрального районного отдела службы судебных приставов только вчера поступили более 110 тысяч рублей — вся та, в общем-то, не столь большая сумма, которую депутат Законодательного Собрания области, «единоросс» и бизнесмен Валерий Алешкин не заплатил при увольнении троим бывшим сотрудникам своего интернет-издания Газетачел.ру (ООО «Медиаполис»).

Напомним, журналисты после длительных задержек заработной платы покинули СМИ, написали в декабре заявление в прокуратуру области и тогда же подались в Центральный районный суд Челябинска. Фемида поддержала троих сотрудников прессы, удовлетворив их иск, правда, частично — гонорары журналистам отстоять не удалось. Однако и законное решение суда, и заведенное приставами исполнительное производство, звонки депутату, обращения в приемную Владимира Путина и к правозащитникам, в СМИ, которые поддержали коллег в их борьбе, никоим образом не повлияли на Алешкина. Отчаявшись, ребята даже встали с транспарантами напротив здания ЗСО с требованием своих заработанных денег, за что двоих из них, Елизавету Колесникову и Анастасию Богомолову, доставили отделение милиции, в Центральное РУВД, а после оштрафовали на 1 тысячу рублей как «организаторов несанкционированного пикета».

Наконец, в 15 мая журналисты написали заявление на возбуждение уголовного дела против своего бывшего генерального директора, уклонявшегося от исполнения решения суда. В тот же день пристав-исполнитель, курировавший дело Алешкина, побывал в Заксобрании, где провел беседу с коллегами депутата, что, вероятно, и сыграло решающую роль: всю задолженную своим сотрудникам сумму Алешкин перечислил в кратчайший срок. Сами журналисты, почти полгода добивавшиеся своих денег и фактически создавшие своего рода прецедент в медиасфере Челябинска, в первый момент даже не поверили факту своей окончательной победы. Сейчас они благодарят своих коллег, которые помогли осветить им конфликт с депутатом и поддержали их информационно.

Комментарии
Вертикаль власти в действии. Неужели исполняются судебные решения?) Ну типа неудобно, заплатите детям, ну че вы в самом деле?
И ...выплатил, и то не все. На тот свет мошну не унесешь. Забыл чувак.
Ammo
20.05.2009 13:38:51