Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Депутат Алешкин наконец расплатился с журналистами

20.05.2009

На банковский счет Центрального районного отдела службы судебных приставов только вчера поступили более 110 тысяч рублей — вся та, в общем-то, не столь большая сумма, которую депутат Законодательного Собрания области, «единоросс» и бизнесмен Валерий Алешкин не заплатил при увольнении троим бывшим сотрудникам своего интернет-издания Газетачел.ру (ООО «Медиаполис»).

Напомним, журналисты после длительных задержек заработной платы покинули СМИ, написали в декабре заявление в прокуратуру области и тогда же подались в Центральный районный суд Челябинска. Фемида поддержала троих сотрудников прессы, удовлетворив их иск, правда, частично — гонорары журналистам отстоять не удалось. Однако и законное решение суда, и заведенное приставами исполнительное производство, звонки депутату, обращения в приемную Владимира Путина и к правозащитникам, в СМИ, которые поддержали коллег в их борьбе, никоим образом не повлияли на Алешкина. Отчаявшись, ребята даже встали с транспарантами напротив здания ЗСО с требованием своих заработанных денег, за что двоих из них, Елизавету Колесникову и Анастасию Богомолову, доставили отделение милиции, в Центральное РУВД, а после оштрафовали на 1 тысячу рублей как «организаторов несанкционированного пикета».

Наконец, в 15 мая журналисты написали заявление на возбуждение уголовного дела против своего бывшего генерального директора, уклонявшегося от исполнения решения суда. В тот же день пристав-исполнитель, курировавший дело Алешкина, побывал в Заксобрании, где провел беседу с коллегами депутата, что, вероятно, и сыграло решающую роль: всю задолженную своим сотрудникам сумму Алешкин перечислил в кратчайший срок. Сами журналисты, почти полгода добивавшиеся своих денег и фактически создавшие своего рода прецедент в медиасфере Челябинска, в первый момент даже не поверили факту своей окончательной победы. Сейчас они благодарят своих коллег, которые помогли осветить им конфликт с депутатом и поддержали их информационно.

Комментарии
Вертикаль власти в действии. Неужели исполняются судебные решения?) Ну типа неудобно, заплатите детям, ну че вы в самом деле?
И ...выплатил, и то не все. На тот свет мошну не унесешь. Забыл чувак.
Ammo
20.05.2009 13:38:51