Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутат Алешкин собирается взыскать еще 500 тысяч со своего бывшего работника

26.05.2009

Сумма, в которую депутат оценивает свое достоинство и моральные страдания и выставил в иске против газеты «Челябинский рабочий», выросла еще на полмиллиона рублей.

Назначенное на сегодняшнее число судебное заседание по заявлению депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Алешкина не состоялось — представители истца не явились. В итоге пришлось провести краткое предварительное обсуждение, на котором выяснилось, что защитники интересов господина депутата исправили текст искового заявления не только в плане юридической грамотности, но и привлекли еще одного «виноватого». Наряду с редакцией газеты «Челябинский рабочий» и ее журналистом Евгенией Репниковой соответчиком стала бывшая работница Газетачел.ру Анастасия Богомолова.

Напомним, Валерий Алешкин подал в суд на независимое издание и ее автора за «нравственные страдания и моральный ущерб», которые ему причинил материал «Магнат с мандатом». В нем рассказывается о том, как он, владелец почившего ныне интернет-проекта, оставил своих сотрудников без денег, честно заработанных за несколько месяцев.

Больше всего в статье депутата «задела» информация о том, что прокуратура наложила на него административный штраф в 30 тысяч рублей за нарушение требований Трудового кодекса РФ. Дело в том, что документально штраф, естественно, предъявлен ООО «Медиаполис», директором и учредителем которого и является Валерий Алешкин и в которое входил ресурс Газетачел.ру. Представитель истца настаивает на том, что журналист и Анастасия Богомолова, чья прямая речь приводится в материале, ввели читателей в заблуждение, будто штраф предъявлен господину Алешкину как физическому лицу. За это они должны выплатить по 500 тысяч рублей. Вместе с аналогичной суммой, требуемой взыскать с редакции газеты, цена иска выросла до 1,5 миллиона рублей.

Между тем на днях господин Алешкин наконец-то перечислил на счета судебных приставов зарплаты экс-сотрудников сайта, отсуженные спустя полгода. И вот депутат просит суд взыскать полмиллиона рублей с одной из бывших работниц за моральный ущерб. Действия неудавшегося медиамагната наводят на мысль, что он решил таким остроумным образом вернуть со скрипом отданные деньги, да еще и с процентами.

Комментарии
Что за бред??? На чем вообще основана сумма иска? Народный избранник прежде всего сам нанес урон своему огромному достоинству тем, что кидал людей раз за разом, и не только троих журналистов. Есть еще десятки работников химзавода в Аше. Почему до сих пор об этом никто не напишет. Там ужас что творится!!!
Митя
26.05.2009 13:58:36
Странными методами депутат добивается для себя славы. Если это преждевременная предвыборная кампания, за которую ему однажды уже сказали свое ата-та, то очень нестандартная. Я бы сказала, креативная.
Уралочка
26.05.2009 14:00:38
алешкин окончательно и бесповоротно превратился в мальчика для битья. и за дело ему.
мистер смит
26.05.2009 14:16:20
Вырываются в ответ только одни проклятья. Господин Алешкин себя полностью дискредитировал либо с ума сошел. Может, есть смысл поставить вопрос о психической невменяемости истца?
Коллега
26.05.2009 15:14:01
в свое время тоже недополучил от народного избранника свое бабло, уже жалею, что не вступился за него так тогда.
Пострадавший
27.05.2009 03:43:39
На следующий созыв ему явно не попасть теперь.
Геннадий
27.05.2009 04:44:45