Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Депутат Алешкин собирается взыскать еще 500 тысяч со своего бывшего работника

26.05.2009

Сумма, в которую депутат оценивает свое достоинство и моральные страдания и выставил в иске против газеты «Челябинский рабочий», выросла еще на полмиллиона рублей.

Назначенное на сегодняшнее число судебное заседание по заявлению депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Алешкина не состоялось — представители истца не явились. В итоге пришлось провести краткое предварительное обсуждение, на котором выяснилось, что защитники интересов господина депутата исправили текст искового заявления не только в плане юридической грамотности, но и привлекли еще одного «виноватого». Наряду с редакцией газеты «Челябинский рабочий» и ее журналистом Евгенией Репниковой соответчиком стала бывшая работница Газетачел.ру Анастасия Богомолова.

Напомним, Валерий Алешкин подал в суд на независимое издание и ее автора за «нравственные страдания и моральный ущерб», которые ему причинил материал «Магнат с мандатом». В нем рассказывается о том, как он, владелец почившего ныне интернет-проекта, оставил своих сотрудников без денег, честно заработанных за несколько месяцев.

Больше всего в статье депутата «задела» информация о том, что прокуратура наложила на него административный штраф в 30 тысяч рублей за нарушение требований Трудового кодекса РФ. Дело в том, что документально штраф, естественно, предъявлен ООО «Медиаполис», директором и учредителем которого и является Валерий Алешкин и в которое входил ресурс Газетачел.ру. Представитель истца настаивает на том, что журналист и Анастасия Богомолова, чья прямая речь приводится в материале, ввели читателей в заблуждение, будто штраф предъявлен господину Алешкину как физическому лицу. За это они должны выплатить по 500 тысяч рублей. Вместе с аналогичной суммой, требуемой взыскать с редакции газеты, цена иска выросла до 1,5 миллиона рублей.

Между тем на днях господин Алешкин наконец-то перечислил на счета судебных приставов зарплаты экс-сотрудников сайта, отсуженные спустя полгода. И вот депутат просит суд взыскать полмиллиона рублей с одной из бывших работниц за моральный ущерб. Действия неудавшегося медиамагната наводят на мысль, что он решил таким остроумным образом вернуть со скрипом отданные деньги, да еще и с процентами.

Комментарии
Что за бред??? На чем вообще основана сумма иска? Народный избранник прежде всего сам нанес урон своему огромному достоинству тем, что кидал людей раз за разом, и не только троих журналистов. Есть еще десятки работников химзавода в Аше. Почему до сих пор об этом никто не напишет. Там ужас что творится!!!
Митя
26.05.2009 13:58:36
Странными методами депутат добивается для себя славы. Если это преждевременная предвыборная кампания, за которую ему однажды уже сказали свое ата-та, то очень нестандартная. Я бы сказала, креативная.
Уралочка
26.05.2009 14:00:38
алешкин окончательно и бесповоротно превратился в мальчика для битья. и за дело ему.
мистер смит
26.05.2009 14:16:20
Вырываются в ответ только одни проклятья. Господин Алешкин себя полностью дискредитировал либо с ума сошел. Может, есть смысл поставить вопрос о психической невменяемости истца?
Коллега
26.05.2009 15:14:01
в свое время тоже недополучил от народного избранника свое бабло, уже жалею, что не вступился за него так тогда.
Пострадавший
27.05.2009 03:43:39
На следующий созыв ему явно не попасть теперь.
Геннадий
27.05.2009 04:44:45