Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Жители Южноуральска пикетировали здание прокуратуры с неясными требованиями

28.05.2009

Сегодня у здания Южноуральской городской прокуратуры группа молодых людей устроила публичную акцию. В их заявке на пикетирование, поданной в администрацию, говорилось, что они решили выразить протест против игорного бизнеса и незаконного проведения проверок малого бизнеса прокуратурой. Видимо, что-то у них не состоялось, и против игорного бизнеса пикетчики не стали протестовать, сосредоточив внимание на прокуратуре. «Воронина (прокурор города — Прим. ред.), соблюдай распоряжения президента!», «Руки прочь от малого бизнеса!», «Воронина надзирает или покрывает?» — кричали три плаката митингующих. В сторонке от них стояла девушка в черном — Юлия Жукова, как оказалось, организатор пикета. На вопрос нашего корреспондента, кого она представляет, ответила, что инициативную группу граждан.

— У меня свой малый бизнес, — говорит она. — В обязанность входит организация мероприятий и событий.

— Это пикетирование — одно из них? — спрашиваю ее.

— Да, — сказала она. — У меня и личные интересы. Кто-то обращается в суд и там свои вопросы решает, а мы — здесь.

Вообще-то очень похвально публично решать значимые для горожан проблемы, приучая людей к гражданственности. Но здесь акция выглядела нелепо и фальшиво.

— Против чего протестуете? — спрашиваю одного из пикетчиков, назвавшегося Денисом.

— Чинят препятствие при получении земельных участков для организации малого бизнеса, — отвечает он. — У меня был опыт в сфере продаж, и сейчас хочу начать свое дело, но прокуратура проводит несанкционированные проверки, а за ними — штрафы.

Странно, протестант Денис, рассказывая об этих бесчинствах, сослался на практику Москвы, а не Южноуральска, малый бизнес которого пришел защищать.

Пикетирование состоялось в обеденный перерыв, поэтому — без работников прокуратуры. Акция не привлекла даже зевак. Числом больше, чем протестантов, оказалось местных и областных журналистов. Может быть, в этом и состояла цель проведенного «мероприятия»?

— Откуда это идет и для чего, мы не знаем, — говорит заместитель прокурора города Андрей Горбатенко. — Прокуратура не провела ни одной несанкционированной проверки предпринимателей. Если проверяли, то исключительно по обращениям граждан или по указанию областной прокуратуры. Потому что тоже заинтересованы в развитии в городе малого и среднего бизнеса.

Комментарии
Комментариев пока нет