Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Южноуральска пикетировали здание прокуратуры с неясными требованиями

28.05.2009

Сегодня у здания Южноуральской городской прокуратуры группа молодых людей устроила публичную акцию. В их заявке на пикетирование, поданной в администрацию, говорилось, что они решили выразить протест против игорного бизнеса и незаконного проведения проверок малого бизнеса прокуратурой. Видимо, что-то у них не состоялось, и против игорного бизнеса пикетчики не стали протестовать, сосредоточив внимание на прокуратуре. «Воронина (прокурор города — Прим. ред.), соблюдай распоряжения президента!», «Руки прочь от малого бизнеса!», «Воронина надзирает или покрывает?» — кричали три плаката митингующих. В сторонке от них стояла девушка в черном — Юлия Жукова, как оказалось, организатор пикета. На вопрос нашего корреспондента, кого она представляет, ответила, что инициативную группу граждан.

— У меня свой малый бизнес, — говорит она. — В обязанность входит организация мероприятий и событий.

— Это пикетирование — одно из них? — спрашиваю ее.

— Да, — сказала она. — У меня и личные интересы. Кто-то обращается в суд и там свои вопросы решает, а мы — здесь.

Вообще-то очень похвально публично решать значимые для горожан проблемы, приучая людей к гражданственности. Но здесь акция выглядела нелепо и фальшиво.

— Против чего протестуете? — спрашиваю одного из пикетчиков, назвавшегося Денисом.

— Чинят препятствие при получении земельных участков для организации малого бизнеса, — отвечает он. — У меня был опыт в сфере продаж, и сейчас хочу начать свое дело, но прокуратура проводит несанкционированные проверки, а за ними — штрафы.

Странно, протестант Денис, рассказывая об этих бесчинствах, сослался на практику Москвы, а не Южноуральска, малый бизнес которого пришел защищать.

Пикетирование состоялось в обеденный перерыв, поэтому — без работников прокуратуры. Акция не привлекла даже зевак. Числом больше, чем протестантов, оказалось местных и областных журналистов. Может быть, в этом и состояла цель проведенного «мероприятия»?

— Откуда это идет и для чего, мы не знаем, — говорит заместитель прокурора города Андрей Горбатенко. — Прокуратура не провела ни одной несанкционированной проверки предпринимателей. Если проверяли, то исключительно по обращениям граждан или по указанию областной прокуратуры. Потому что тоже заинтересованы в развитии в городе малого и среднего бизнеса.

Комментарии
Комментариев пока нет