Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сельчане выразили недоверие съезду Совета муниципальных образований области, прошедшему в Долгодеревенском

01.06.2009

Для первых лиц 316 муниципалитетов Южного Урала проведение съезда их общественной структуры стало значимым событием. Главы прибыли практически полным составом из разных концов области, даже самых отдаленных. Особую значимость форуму придало участие губернатора Петра Сумина, его заместителя Николая Рязанова и министра финансов Виктории Голубцовой.

Создание региональных советов муниципальных образований — не инициатива снизу, а веление Федерального закона № 131 «Об основных принципах организации местного самоуправления». В нашей области совет появился почти три года назад, в августе 2006 года. Возглавил его глава Увельского района Анатолий Литовченко, исполнительным директором назначили Владимира Вовчко. Все это время деятельность совета была незаметной. Съезд, состоявшийся в пятницу, — второй после учредительного. Между тем уставом предусмотрено проводить его ежегодно.

Три года назад учредительное собрание было негладким. Поднять свою значимость попытались главы сельских поселений. Желание войти большим составом в руководящий орган и организовать работу совета по палаточному принципу они аргументировали своим количественным преимуществом (в области 245 сельских поселений). Но в состав правления совета вошел только глава Аргаяша Виктор Нестеров, который позже признался, что там его слово не имеет сколько-нибудь значимого веса.

Еще до проведения съезда сельчане намеревались признать работу совета неудовлетворительной. Однако с первых минут стало ясно, что собрание пошло по иному сценарию. Первая его часть носила торжественно-официальный характер. Губернатор Петр Сумин рассказал о поездке в Троицкий и Увельский районы, в которых он побывал накануне.

Во второй части, после отъезда главы региона, Анатолий Литовченко зачитал отчет о работе совета. Он тоже выглядел внушительно. Поступило предложение признать деятельность общественной структуры удовлетворительной. Виктор Нестеров, который является председателем Ассоциации сельских муниципальных образований, попытался этому возразить. Он ссылался на то, что село в совете не слышат.

— Виктор Васильевич, но вы же не будете ставить себя на равных с главой Магнитогорска Евгением Карповым? — возразил Анатолий Литовченко. Потом многозначительно уточнил малочисленность состава сельской ассоциации, славящейся своим критическим настроем.

В итоге съезд признал работу совета удовлетворительной.

Комментарии
Комментариев пока нет