Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Войтович требует с Тимашова и его помощников более 7 миллионов рублей

03.06.2009

Прокурор Челябинской области обратился в Центральный районный суд с иском в отношении бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова и его соучастников. Александр Войтович требует причиненного Российской Федерации ущерба на сумму более 7 миллионов рублей.

Напомним, 5 марта этого года упомянутый суд, предполагалось, поставил точку в громком деле «Рембыттехники», фигурантом которого стал Виктор Тимашов. Компанию осужденному более года назад чиновнику составили руководитель комитета по управлению государственным имуществом по области Александр Власов и руководители компаний «Миарит» и «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов. По версии следствия, путем мошеннических махинаций Виктор Тимашов подписал с фирмой «Миарит» (аффилирована с «Рембыттехникой») инвестиционный договор о долевом участии в строительстве незавершенных объектов, принадлежащих НИИОГР, а затем соглашение о разграничении долей в праве общей собственности. В результате «Миарит» получила право собственности на 18 имущественных объектов, по закону принадлежащих государству. Тимашову и Власову вменяли злоупотребление служебными полномочиями. А владельцам «Рембыттехники» мошенничество в особо крупном размере.

Дело кочевало из одного суда в другой, несколько раз было приостановлено из-за нарушения процессуального законодательства. В итоге Фемида вынесла последний приговор. Статья Виктора Тимашова была переквалифицирована в более «легкую» — «халатность». Он освобожден от ответственности за истечением срока давности и должен был выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Владимир Орлов за махинации получил три года условного заключения. Еще раньше были освобождены от ответственности или отделались условными сроками другие фигуранты дела.

Однако сегодня прокуратура области распространила пресс-релиз, где, в частности, утверждается, что «совместными действиями указанных лиц Российской Федерации причинен имущественный ущерб в сумме 7 130 864 рублей, выразившийся в занижении доли РФ в праве общей долевой собственности на имущественный комплекс, состоящий из 22 объектов недвижимости, на 24, 21 процента».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

Анна КНАПСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет