Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Войтович требует с Тимашова и его помощников более 7 миллионов рублей

03.06.2009

Прокурор Челябинской области обратился в Центральный районный суд с иском в отношении бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова и его соучастников. Александр Войтович требует причиненного Российской Федерации ущерба на сумму более 7 миллионов рублей.

Напомним, 5 марта этого года упомянутый суд, предполагалось, поставил точку в громком деле «Рембыттехники», фигурантом которого стал Виктор Тимашов. Компанию осужденному более года назад чиновнику составили руководитель комитета по управлению государственным имуществом по области Александр Власов и руководители компаний «Миарит» и «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов. По версии следствия, путем мошеннических махинаций Виктор Тимашов подписал с фирмой «Миарит» (аффилирована с «Рембыттехникой») инвестиционный договор о долевом участии в строительстве незавершенных объектов, принадлежащих НИИОГР, а затем соглашение о разграничении долей в праве общей собственности. В результате «Миарит» получила право собственности на 18 имущественных объектов, по закону принадлежащих государству. Тимашову и Власову вменяли злоупотребление служебными полномочиями. А владельцам «Рембыттехники» мошенничество в особо крупном размере.

Дело кочевало из одного суда в другой, несколько раз было приостановлено из-за нарушения процессуального законодательства. В итоге Фемида вынесла последний приговор. Статья Виктора Тимашова была переквалифицирована в более «легкую» — «халатность». Он освобожден от ответственности за истечением срока давности и должен был выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Владимир Орлов за махинации получил три года условного заключения. Еще раньше были освобождены от ответственности или отделались условными сроками другие фигуранты дела.

Однако сегодня прокуратура области распространила пресс-релиз, где, в частности, утверждается, что «совместными действиями указанных лиц Российской Федерации причинен имущественный ущерб в сумме 7 130 864 рублей, выразившийся в занижении доли РФ в праве общей долевой собственности на имущественный комплекс, состоящий из 22 объектов недвижимости, на 24, 21 процента».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

Анна КНАПСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет