Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Страны мира стали больше тратиться на вооружение

10.06.2009

Затраты стран мира на вооружение в прошлом году побили очередной рекорд. Они достигли 1,464 трлн. долларов. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли и на 45% больше, чем 10 лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4%.

Эти выводы, по сообщению Agence France-Presse, содержатся в исследовании Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI). По мнению шведских аналитиков, на рост глобальных оборонных расходов повлияли война в Ираке, возвращение России на глобальную мировую арену и рост мощи Китая.

Главный автор доклада Сэм Перло-Фримэн считает, что идея "войны с терроризмом" позволила некоторым странам оправдать перспективы милитаризации. По сравнению с 1999 годом, военные расходы США возросли на 67% и составили около 607 млрд. долларов. Кстати эта страна занимает на военном рынке 42% от общих расходов. Китай, считают эксперты, в 2008 году занял второе место по оборонным расходам. По этому показателю китайцы обошли Францию и Великобританию.

Россия, значительно снизившая оборонные расходы после окончания "холодной войны", в 2008 году вернулась на пятое место. В докладе отмечается, что только два государства из пятнадцати лидеров мирового рынка вооружений в прошлом году снизили свои оборонные расходы. Это Германия и Япония, затраты которых уменьшились на 11% и 1,7% соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет