Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страны мира стали больше тратиться на вооружение

10.06.2009

Затраты стран мира на вооружение в прошлом году побили очередной рекорд. Они достигли 1,464 трлн. долларов. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли и на 45% больше, чем 10 лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4%.

Эти выводы, по сообщению Agence France-Presse, содержатся в исследовании Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI). По мнению шведских аналитиков, на рост глобальных оборонных расходов повлияли война в Ираке, возвращение России на глобальную мировую арену и рост мощи Китая.

Главный автор доклада Сэм Перло-Фримэн считает, что идея "войны с терроризмом" позволила некоторым странам оправдать перспективы милитаризации. По сравнению с 1999 годом, военные расходы США возросли на 67% и составили около 607 млрд. долларов. Кстати эта страна занимает на военном рынке 42% от общих расходов. Китай, считают эксперты, в 2008 году занял второе место по оборонным расходам. По этому показателю китайцы обошли Францию и Великобританию.

Россия, значительно снизившая оборонные расходы после окончания "холодной войны", в 2008 году вернулась на пятое место. В докладе отмечается, что только два государства из пятнадцати лидеров мирового рынка вооружений в прошлом году снизили свои оборонные расходы. Это Германия и Япония, затраты которых уменьшились на 11% и 1,7% соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет