Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Страны мира стали больше тратиться на вооружение

10.06.2009

Затраты стран мира на вооружение в прошлом году побили очередной рекорд. Они достигли 1,464 трлн. долларов. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли и на 45% больше, чем 10 лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4%.

Эти выводы, по сообщению Agence France-Presse, содержатся в исследовании Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI). По мнению шведских аналитиков, на рост глобальных оборонных расходов повлияли война в Ираке, возвращение России на глобальную мировую арену и рост мощи Китая.

Главный автор доклада Сэм Перло-Фримэн считает, что идея "войны с терроризмом" позволила некоторым странам оправдать перспективы милитаризации. По сравнению с 1999 годом, военные расходы США возросли на 67% и составили около 607 млрд. долларов. Кстати эта страна занимает на военном рынке 42% от общих расходов. Китай, считают эксперты, в 2008 году занял второе место по оборонным расходам. По этому показателю китайцы обошли Францию и Великобританию.

Россия, значительно снизившая оборонные расходы после окончания "холодной войны", в 2008 году вернулась на пятое место. В докладе отмечается, что только два государства из пятнадцати лидеров мирового рынка вооружений в прошлом году снизили свои оборонные расходы. Это Германия и Япония, затраты которых уменьшились на 11% и 1,7% соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет