Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мэрия считает обвинения в растрате денег метро, дезинформацией

23.06.2009

Пресс-служба Челябинской мэрии распространила официальное письмо МУП «Челябметротрансстрой», руководство которого обвиняется в хищении 70 миллионов рублей. Деньги были предназначены на строительство метро на станции «Площадь революции».

Как мы уже сообщали пресс-релиз о возбуждении дела против МУП «Челябметротрансстрой» появилось на сайте Генеральной прокуратуры РФ http://genproc.gov.ru/news/news-9692/

Как сообщается в пресс-релизе мэрии Челябинска, «руководство МУП «Челябметротрансстрой» до настоящего времени на соответствующие беседы в органы УФСБ по Челябинской области не приглашали. А на вопросы журналистов представители пресс-службы УФСБ лаконично отвечают, что список подозреваемых и способы экономического исследования, применённые УФСБ, не разглашается в интересах следствия. В декабре 2005 года по заявке МУП «Челябметротрансстрой» на основании технологической потребности, определенной проектным институтом ООО «ЧДТПИ», в Администрации г. Челябинска была создана тендерная комиссия и осуществлены процедуры по выбору поставщика комплекса оборудования, необходимого для строительства метрополитена на станции «Площадь Революции». По результатам данного тендера была определена организация, предложившая наиболее полный список требуемого оборудования по меньшим ценам, с которой впоследствии заключен соответствующий контракт на поставку».

По данным мэрии, «общая сумма заказа составила около 150 миллионов рублей. Поставка оборудования осуществлялась, начиная с 2006 года. ОАО «Челябметрострой» в полном объеме приняло данное оборудование в монтаж и использовало его для строительства метрополитена без указания на какие-либо несоответствия закупочной цены данного оборудования или претензий к качеству. Кроме того, целый ряд контролирующих органов и структур, ответственных за целевое и эффективное использование бюджетных средств, надлежащим образом проверило калькуляцию и комплектацию поставленного оборудования и не установило каких-либо случаев некомплектации или завышения стоимости. Действующее руководство МУП «Челябметротрансстрой» не сможет в полном объеме комментировать обстоятельства проведения тендера по закупке данного оборудования, поскольку осуществляет свои обязанности с декабря 2006 года».

Как сообщает пресс-служба мэрии начиная с мая 2009 года по запросу депутатов Государственной Думы РФ контрольно-надзорными органами подготавливается материал по факту наличия в деятельности ОАО «Челябметрострой» и ответственных лиц органов Челябинской области обстоятельств, позволяющих привлечь данных субъектов к уголовной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

Мэрия считает, что расследование, начатое в мае 2009 года УФСБ, вероятнее всего, встревожило руководство Челябинской области. Подтверждением такой обеспокоенности является и стремительная организация информационной кампании во всех доступных интернет-источниках (более 30) и на телевидении Челябинской области.

Стоит отметить, что такое распространение в СМИ получает любая информация, появившаяся на официальных сайтах прокуратуры и других силовых органов.

Комментарии
Комментариев пока нет