Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Аргаяшцы привезут мусор к окнам главы района

03.07.2009

6 июля 2009 года в 12.00 на центральной площади села Аргаяш Аргаяшского района Челябинской области состоится вынужденная акция по привлечению общественного внимания к проблеме сельских поселений.

Коммунальной службе Аргаяшского сельского поселений некуда сваливать собранный в селе мусор. Поэтому несколько грузовиков привезут мусор к администрации Аргаяшского муниципального района.

"Может быть, это заставит Администрацию района выполнять возложенные законом на нее полномочия по организации свалки бытовых отходов, — говорится в соответствующем пресс-релизе Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений. — По 131 закону за сбор и вывоз бытового мусора отвечает Аргаяшское сельское поселение, а за отведение и содержание мест свалок – Аргаяшское районное муниципальное образование.

На протяжении многих лет администрация Аргаяшского муниципального района не выполняет свои предписанные законом обязанности – не определяет место свалки твердых бытовых отходов (мусора). В результате этого многие годы «свалкой» служил выработанный карьер. Местные жители утверждают, что этот экологический катаклизм возник ещё в 70-е годы прошлого века.

18 июня этого года прокуратура Аргаяшского района подала исковое заявление в суд с требованием прекратить сброс мусора в бывший карьер.

У сельского поселения не остается иного выбора кроме как прекращения вывоза мусора с территории сельского поселения, не менее полугода мусор будет копиться в селе.

Другим требованием прокуратуры является возложение бремени ликвидации несанкционированной свалки на администрацию муниципального образования «Аргаяшское сельское поселение», что потребует не менее полутора миллионов рублей. С учетом нынешней трудной экономической ситуации и недостаточного материального обеспечения сельских поселений, бремя рекультивации свалки полностью остановит текущее финансирование всей инфраструктуры села.

Естественно такое положение дел не устраивает администрацию села Аргаяш и его жителей, вынужденных по вине районной администрации терпеть неудобства и убытки".

Комментарии
Комментариев пока нет