Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Аргаяшцы привезут мусор к окнам главы района

03.07.2009

6 июля 2009 года в 12.00 на центральной площади села Аргаяш Аргаяшского района Челябинской области состоится вынужденная акция по привлечению общественного внимания к проблеме сельских поселений.

Коммунальной службе Аргаяшского сельского поселений некуда сваливать собранный в селе мусор. Поэтому несколько грузовиков привезут мусор к администрации Аргаяшского муниципального района.

"Может быть, это заставит Администрацию района выполнять возложенные законом на нее полномочия по организации свалки бытовых отходов, — говорится в соответствующем пресс-релизе Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений. — По 131 закону за сбор и вывоз бытового мусора отвечает Аргаяшское сельское поселение, а за отведение и содержание мест свалок – Аргаяшское районное муниципальное образование.

На протяжении многих лет администрация Аргаяшского муниципального района не выполняет свои предписанные законом обязанности – не определяет место свалки твердых бытовых отходов (мусора). В результате этого многие годы «свалкой» служил выработанный карьер. Местные жители утверждают, что этот экологический катаклизм возник ещё в 70-е годы прошлого века.

18 июня этого года прокуратура Аргаяшского района подала исковое заявление в суд с требованием прекратить сброс мусора в бывший карьер.

У сельского поселения не остается иного выбора кроме как прекращения вывоза мусора с территории сельского поселения, не менее полугода мусор будет копиться в селе.

Другим требованием прокуратуры является возложение бремени ликвидации несанкционированной свалки на администрацию муниципального образования «Аргаяшское сельское поселение», что потребует не менее полутора миллионов рублей. С учетом нынешней трудной экономической ситуации и недостаточного материального обеспечения сельских поселений, бремя рекультивации свалки полностью остановит текущее финансирование всей инфраструктуры села.

Естественно такое положение дел не устраивает администрацию села Аргаяш и его жителей, вынужденных по вине районной администрации терпеть неудобства и убытки".

Комментарии
Комментариев пока нет