Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Карабашцы попросили губернатора отстранить Муссу Дзугаева от власти

06.07.2009

Жители Карабаша обратились с открытым письмом к губернатору Челябинской области. В своем послании они негативно оценили деятельность Муссы Дзугаева на посту главы Карабашского городского округа и призвали Петра Сумина инициировать процедуру отстранения от власти нерадивого мэра.

Горожане пожаловались на то, что в округе не ремонтируются дороги, не освещаются улицы, не вывозится мусор. Карабашцы лишены квалифицированной медицинской помощи. Чтобы пройти обследование и получить лечение, они вынуждены ездить в соседние города. При попустительстве главы округа были закрыты туберкулезное отделение больницы и центр санэпиднадзора. Лечащиеся в стационаре городской больницы вынуждены покупать лекарства за свой счет. Питание больных нередко состоит из «пустого» кипятка и хлеба.

Неудовлетворительно, по мнению авторов письма, ведется жилищное строительство. Три года продолжается возведение 80-квартирного жилого дома. Постоянно переносится срок ввода жилья в эксплуатацию. Но мэр города ежегодно отчитывается о тысячах квадратных метров якобы построенной жилой площади.

По мнению подписантов, за годы правления М. Дзугаева все сферы жизнедеятельности в Карабаше пришли в полный упадок. Горожане недовольны работой мэра и возглавляемой им городской администрации, на содержание которых тратится львиная доля бюджета Карабаша. Жители считают невозможным дальнейшее пребывание М. Дзугаева на должности главы городского округа. Они попросили губернатора воспользоваться предоставленным ему правом удаления глав муниципалитетов от должности. Под письмом поставили свои подписи 443 человека. Карабашцы решились на такой шаг после того, как местные депутаты дважды не смогли отправить в отставку непопулярного главу. Первый раз Дзугаев отказался присутствовать на заседании представительного органа Карабаша, когда рассматривался отчет о его деятельности за 2007 и 2008 годы. На следующий депутатский форум он пришел, но оказался отчитаться о своей деятельности.

Елена ЛЕСНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет