Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Карабашцы попросили губернатора отстранить Муссу Дзугаева от власти

06.07.2009

Жители Карабаша обратились с открытым письмом к губернатору Челябинской области. В своем послании они негативно оценили деятельность Муссы Дзугаева на посту главы Карабашского городского округа и призвали Петра Сумина инициировать процедуру отстранения от власти нерадивого мэра.

Горожане пожаловались на то, что в округе не ремонтируются дороги, не освещаются улицы, не вывозится мусор. Карабашцы лишены квалифицированной медицинской помощи. Чтобы пройти обследование и получить лечение, они вынуждены ездить в соседние города. При попустительстве главы округа были закрыты туберкулезное отделение больницы и центр санэпиднадзора. Лечащиеся в стационаре городской больницы вынуждены покупать лекарства за свой счет. Питание больных нередко состоит из «пустого» кипятка и хлеба.

Неудовлетворительно, по мнению авторов письма, ведется жилищное строительство. Три года продолжается возведение 80-квартирного жилого дома. Постоянно переносится срок ввода жилья в эксплуатацию. Но мэр города ежегодно отчитывается о тысячах квадратных метров якобы построенной жилой площади.

По мнению подписантов, за годы правления М. Дзугаева все сферы жизнедеятельности в Карабаше пришли в полный упадок. Горожане недовольны работой мэра и возглавляемой им городской администрации, на содержание которых тратится львиная доля бюджета Карабаша. Жители считают невозможным дальнейшее пребывание М. Дзугаева на должности главы городского округа. Они попросили губернатора воспользоваться предоставленным ему правом удаления глав муниципалитетов от должности. Под письмом поставили свои подписи 443 человека. Карабашцы решились на такой шаг после того, как местные депутаты дважды не смогли отправить в отставку непопулярного главу. Первый раз Дзугаев отказался присутствовать на заседании представительного органа Карабаша, когда рассматривался отчет о его деятельности за 2007 и 2008 годы. На следующий депутатский форум он пришел, но оказался отчитаться о своей деятельности.

Елена ЛЕСНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет