Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Гартунг предложил всем политическим силам объединиться для выхода из экономического кризиса

16.07.2009

Сегодня по инициативе регионального отделения партии "Справедливая Россия" состоялась конференция "Антикризисная солидарность". В ее работе приняли участие более 100 человек - практически из всех муниципальных образований Челябинской области. Присутствовали представители исполнительной власти, депутаты законодательных органов всех уровней, делегаты от трудовых коллективов, профессиональных союзов и общественных организаций, а также представители средств массовой информации. Помимо "Справедливой России" (организатора мероприятия), присутствовали члены партий "Единая Россия", "ЛДПР" и "Правое дело".

Как сообщает пресслужба регионального отделения партии, на конференции был озвучен перечень мер по выходу из кризиса и поддержке реального сектора экономики: снижение налога на добавленную стоимость до 10%, снижение ставок по кредитам для промышленности, введение налоговых каникул для малого бизнеса, расширение государственного заказа, замораживание тарифов естественных монополий и контроль за ценами на основные продукты и лекарства - для эффективной реализации всех этих мероприятий необходим антикоррупционный контроль со стороны политических партий и общественных организаций.

также участники отметили, что в условиях кризиса ни в коем случае не следует сокращать социальные расходы. При этом надо адекватно индексировать денежные доходы граждан, живущих за счет пенсий, пособий, и заработную плату бюджетников. Необходимо вернуть натуральные льготы. В частности восстановить бесплатный междугородный проезд и внутригородской проезд для инвалидов, ветеранов, пенсионеров, доноров, учащихся и студентов. Необходимо расширить предоставление бесплатного питания для школьников, предоставление жилищных субсидий, поддержание занятости через совершенствование организации общественных работ, частичную занятость и самозанятость.

Предпринимаемые правительством Челябинской области антикризисные меры сегодня направлены на поддержку промышленности региона, но в бюджете не хватает средств на их осуществление в полном объеме. Поэтому необходимо вынесение этих предложений на федеральный уровень и увеличение государственной поддержки региона.

Все эти инициативы нашли отражение в итоговом документе конференции, который будет направлен в Правительство РФ, губернатору Челябинской области и в центральный совет партии «Справедливая Россия».

- В тяжелых экономических условиях все политические силы должны консолидироваться и выработать единую позицию, – отметил глава ЧРО партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. – Мы занимаемся политикой, для того чтобы сделать жизнь граждан нашей страны лучше. Это единая цель для всех политических партий, и хотя взгляды на пути ее достижения у всех разные, в споре рождается истина. Именно для этого мы и провели данное мероприятие – для того чтобы наладить диалог и выработать наиболее эффективные меры по преодолению кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет