Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Олег Грачев пообещал, что ближайшее заседание антикризисной комиссии пройдет на ЧТЗ

23.07.2009

Сегодня в Администрации города Челябинска прокомментировали публикацию «Чем мэрия может помочь ЧТЗ», размещенную в газете «Челябинский рабочий» и на сайте http://mediazavod.ru/articles/72881 Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, в отсутствие главы города, который находится в командировке, это сделал его первый заместитель Олег Грачев. Публикуем без купюр.

«Я знаком с примерами подобного эпистолярного жанра. В моей журналистской практике, лет двадцать назад, был эпизод, когда по редакционной разнарядке журналисты готовили письма и отклики рабочих, целых трудовых коллективов на решения XIX Всесоюзной партийной конференции КПСС. Нынешнее руководство ЧТЗ имеет богатый подобный опыт. Думаю, что во многом по этой причине такое уважаемое издание, как «Челябинский Рабочий», опубликовало «обращение тракторостроителей» с пометкой «на правах рекламы». Но это так, к слову.

Скажу главное – на ЧТЗ действительно сохранены лучшие трудовые традиции, собраны работоспособные и профессиональные кадры. Глава города Челябинска обоснованно заявил о неэффективной работе именно собственников завода, которые не занимаются стратегическим планированием, своевременной модернизацией производства. Администрация Челябинска последовательна в своем стремлении и требовании, чтобы ЧТЗ работал не просто стабильно, а максимально эффективно. 10 лет на заводе длилась процедура внешнего управления, которая, кстати, была введена таким образом, что до сих пор вызывает вопросы у правоохранительных органов. Также ни для кого не является секретом, что в результате введения внешнего управления фактическим владельцем завода стал бывший вице-губернатор Игорь Сербинов.

Нынешняя ситуация не может не вызывать нашей озабоченности по нескольким причинам. Во-первых, по имеющимся на сегодняшний день данным, ЧТЗ имеет задолженность только по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) около 140 миллионов рублей. А этот вид налога – один из основных источников пополнения городского бюджета. Во-вторых, в докризисные времена у завода была великолепная возможность, получая существенную прибыль, максимально реализовать модернизацию производства и тем самым сделать предприятие привлекательным для внешних инвестиций. Модернизацию успели провести большинство эффективных собственников в городе Челябинске.

В ближайшее время руководство администрации города проведет выездное заседание антикризисной комиссии прямо на ЧТЗ. Мы не считаем для себя возможным общаться посредством открытых писем и считаем необходимым решать проблемы в интересах всего города и, конечно же, трудового коллектива завода.

От себя добавлю, что претензии, содержащиеся в письме, в части выделения земельной площадки под строительство дома для молодых сотрудников ЧТЗ, сформулированы предельно юридически безграмотно. Руководство ЧТЗ не может не знать, что уже 4 года земельные участки под строительство не «выделяются» кому бы то ни было, а реализуются через открытые аукционы. То же самое можно сказать в части «приобретения городским бюджетом техники для жилищно-коммунального хозяйства». Этими вопросами давно занимаются частные управляющие компании.

Поскольку в опубликованном обращении говорилось о необходимости привлечь на ЧТЗ «состоятельного инвестора», городская администрации готова оказать нынешним владельцам ЧТЗ помощь в решении этого вопроса, если с их стороны официально последует подобная просьба».

Комментарии
Комментариев пока нет