Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Солидарность»: Мы не имеем отношения к пикету сторонников центра «Театр + кино»

01.09.2009

Челябинское отделение объединенного демократического движения «Солидарность» распространило сегодня свое обращение к СМИ, в котором отрицает, что имеет какое-либо отношение к прошедшему вчера пикету у стен мэрии в поддержку театра «Манекен» и кинотеатра имени Пушкина. Напомним, о причастности оппозиционной политической силы к первой публичной акции в поддержку учреждений сообщил вчера в своем телеинтервью вице-мэр Олег Грачев. В заявлении чиновника на камеру говорилось, в частности: «На проведение этого пикета уведомление подало частное физическое лицо, член общегражданского форума Каспарова «Солидарность», которое преобразовано в движение «31». Оно отличается тем, что 31-го числа по всей стране проводит вот такие вот флешмобы».

Вместе с тем сами представители «Солидарности» отмечают, что не знают ни о каком общегражданском форуме Каспарова — лишь о существовании Объединенного гражданского фронта. Что впервые из уст вице-мэра Грачева узнали о движении «31». Однако они выразили свою поддержку коллективу центра «Театр + кино» и готовы официально поддержать протесты, принимать участие в них, но только если такая просьба поступит от творческого коллектива.

Стоит отметить, что на сегодняшней пресс-конференции в информационном центре «АиФ-Челябинск» художественный руководитель «Манекена» Юрий Бобков также заявил о непричастности к акции «Солидарности» или каких-либо других сил.

— Я вообще с участниками митинга не был знаком до самого его окончания, когда они купили торт, пришли с ним в театр, где с актерами выпили чаю. И я не верю, что среди них могут быть нацболы, фашисты или кто-то еще.

Комментарии
Комментариев пока нет