Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заседание ассоциации городов Большого Урала проходит в оптимистичной тональности

22.09.2009

Как сообщает наш корреспондент из Екатеринбурга, полпред Николай Винниченко в своем выступлении сделал упор на инновационную кооперацию. Он считает что экономическая обстановка стабилизировалась, последствия кризиса удалось минимизировать, но проблемы остаются. Полпред напомнил о глобальной программе "Урал Промышленный - Урал Полярный", которая остается актуальной и не уменьшает свои обороты. По сведениям Винниченко, к ее реализации приступят в начале следующего года. Этот проект инновационный и ориентирован не только на сырьевой ресурс.

Эдуард Россель в основном докладе сказал, что принятые антикризисные меры на уровне федерального правительства и в регионах (где работал и регулярно, раз в неделю собирался антикризисный штаб) позволили стабилизировать обстановку и не допустить катастрофы. Но этого мало. Стабилизация работы промышленности наметилась, Челябинская и Свердловская область вышли соответственно на 75 и 74 процента от прошлого года. Но при сегодняшнем ритме мы восстановимся полностью только в 2013-2914 годах. Это поздно, считает Эдуард Россель. Нужно сделать прорыв. Это не получится если сохранятся основные причины пробуксовки -неконкурентноспособность нашей продукции, не эффективности экономики. Прорыв возможен только совместными усилиями. Нужна совместная проработка прорывных стратегических направлений. Нужно усиление межрегионального сотрудничества и продвижение лучшей продукции на внутреннем и внешнем рынках. Нужно создать межрегиональную производственную кооперацию. Также он вспомнил о воздушном сообщении столиц регионов Большого Урала, которое надо возобновить и о многом другом.

Петр Сумин сообщил, что сейчас возникла острая необходимость активизировать работу снова. Принятые меры позволили не допустить шоковых финансовых тромбов. Но этого мало. Мы должны уйти от современной примитивной, неэффективной экономики. Нужно сделать так, чтобы даже в условиях потрясений экономика имела более устойчивое состояние. В посткризисных планах он назвал меры по предотвращению дальнейшего расслоение общества, ужесточение государственного контроля. По мнению губернатора Челябинской области, сам по себе рынок себя не оправдал. Государство и существует для того, чтобы балансировать экономику в пользу жизнеспособности. Надо менять структуру реального сектора экономики, - отметил Сумин, - и это возможно в нашем сырьевом регионе. Во время кризиса нам удалось сохранить 150 инновационных проекта.

В принципе, заседание проходит в оптимистичной тональности. Оно по-своему прогрессивно, есть уверенность и есть правильное понимание печального опыта кризиса, о котором почему-то все говорят в прошедшем времени, но осторожно.

Комментарии
Комментариев пока нет