Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг

12.10.2009

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг.

«Металлургмаш» находится в состоянии банкротства. Хозяева предприятия пытаются выселить на улицу жильцов заводского общежития, желая сдать здание в аренду через некую фирму «Синай». В середине сентября обитатели общаги праздновали победу: Орджоникидзевский суд Магнитогорска признал за жильцами право на приватизацию занимаемых ими комнат. Но руководство «Металлургмаша» решило обжаловать это решение в областном суде и сумело получить «зеленку» в регистрационной палате, закрепив тем самым право собственности на здание. По мнению жильцов, это свидетельствует о равнодушии хозяев завода к судьбам людей, проживающих в общежитии.

Сегодня в полдень у проходной «Металлургмаша» собрались рабочие предприятия, жильцы общежития, активисты местного отделения партии «Справедливая Россия». В руках они держали плакаты с вопросами, адресованными руководителям завода-банкрота «Где нам жить?» и призывами «Не выбрасывайте детей на улицу», «Отзовите кассационную жалобу». Самый маленький транспарант был у малышей Димы Яковлева, Айдара Якупова, Алеши Обухова. Ради участия в митинге они не пошли ни в школу, ни в детский сад.

Пикетчики настаивают, чтобы руководство завода отозвало кассационную жалобу из областного суда, исполнило решение суда Орджоникидзевского района Магнитогорска и передало комнаты общежития людям, которые их занимают.

На акцию протеста в заводоуправлении поначалу старались не обращать внимания: долго к митингующим никто не выходил, людей не пропустили дальше проходной. Но спустя час хозяева дрогнули. Представитель завода встретился-таки с несколькими участниками митинга и пообещал передать их требования руководству предприятия. Жильцы ждут ответной реакции.

Комментарии
Комментариев пока нет