Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг

12.10.2009

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг.

«Металлургмаш» находится в состоянии банкротства. Хозяева предприятия пытаются выселить на улицу жильцов заводского общежития, желая сдать здание в аренду через некую фирму «Синай». В середине сентября обитатели общаги праздновали победу: Орджоникидзевский суд Магнитогорска признал за жильцами право на приватизацию занимаемых ими комнат. Но руководство «Металлургмаша» решило обжаловать это решение в областном суде и сумело получить «зеленку» в регистрационной палате, закрепив тем самым право собственности на здание. По мнению жильцов, это свидетельствует о равнодушии хозяев завода к судьбам людей, проживающих в общежитии.

Сегодня в полдень у проходной «Металлургмаша» собрались рабочие предприятия, жильцы общежития, активисты местного отделения партии «Справедливая Россия». В руках они держали плакаты с вопросами, адресованными руководителям завода-банкрота «Где нам жить?» и призывами «Не выбрасывайте детей на улицу», «Отзовите кассационную жалобу». Самый маленький транспарант был у малышей Димы Яковлева, Айдара Якупова, Алеши Обухова. Ради участия в митинге они не пошли ни в школу, ни в детский сад.

Пикетчики настаивают, чтобы руководство завода отозвало кассационную жалобу из областного суда, исполнило решение суда Орджоникидзевского района Магнитогорска и передало комнаты общежития людям, которые их занимают.

На акцию протеста в заводоуправлении поначалу старались не обращать внимания: долго к митингующим никто не выходил, людей не пропустили дальше проходной. Но спустя час хозяева дрогнули. Представитель завода встретился-таки с несколькими участниками митинга и пообещал передать их требования руководству предприятия. Жильцы ждут ответной реакции.

Комментарии
Комментариев пока нет