Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг

12.10.2009

Работники завода «Металлургмаш» в Магнитогорске провели стихийный митинг.

«Металлургмаш» находится в состоянии банкротства. Хозяева предприятия пытаются выселить на улицу жильцов заводского общежития, желая сдать здание в аренду через некую фирму «Синай». В середине сентября обитатели общаги праздновали победу: Орджоникидзевский суд Магнитогорска признал за жильцами право на приватизацию занимаемых ими комнат. Но руководство «Металлургмаша» решило обжаловать это решение в областном суде и сумело получить «зеленку» в регистрационной палате, закрепив тем самым право собственности на здание. По мнению жильцов, это свидетельствует о равнодушии хозяев завода к судьбам людей, проживающих в общежитии.

Сегодня в полдень у проходной «Металлургмаша» собрались рабочие предприятия, жильцы общежития, активисты местного отделения партии «Справедливая Россия». В руках они держали плакаты с вопросами, адресованными руководителям завода-банкрота «Где нам жить?» и призывами «Не выбрасывайте детей на улицу», «Отзовите кассационную жалобу». Самый маленький транспарант был у малышей Димы Яковлева, Айдара Якупова, Алеши Обухова. Ради участия в митинге они не пошли ни в школу, ни в детский сад.

Пикетчики настаивают, чтобы руководство завода отозвало кассационную жалобу из областного суда, исполнило решение суда Орджоникидзевского района Магнитогорска и передало комнаты общежития людям, которые их занимают.

На акцию протеста в заводоуправлении поначалу старались не обращать внимания: долго к митингующим никто не выходил, людей не пропустили дальше проходной. Но спустя час хозяева дрогнули. Представитель завода встретился-таки с несколькими участниками митинга и пообещал передать их требования руководству предприятия. Жильцы ждут ответной реакции.

Комментарии
Комментариев пока нет