Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ситуация с котельной АМЗ: осталось надеяться на правоохранительные органы

16.10.2009

Действия службы безопасности ООО «Челябинскрегионгаз», сотрудники которой отключили подачу газа на котельную АМЗ, незаконны, считает первый заместитель Главы города Сергей Давыдов.

Напомним, что котельная, принадлежащая ФГУП «ЧАМЗ», подаёт тепло и горячую воду в зимний период на пять жилых домов, в которых проживают 1159 человек, школу, где обучается 170 детей, детский сад , где воспитывается 120 юных челябинцев. А также — воинскую часть, фабрику Всероссийского общества глухих и ряд коммерческих предприятий. Сам завод является банкротом и не работает на протяжении нескольких лет. Только газовикам предприятие задолжало около 30 миллионов рублей.

Во вторник, 13 октября, специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» подали на котельную завода газ. Однако уже вечером пункт, с которого на котельную подаётся газ, был захвачен сотрудниками службы безопасности ООО «Челябинскрегионгаз», и жители остались без тепла и горячей воды. «После того, как перестал поступать газ, произошёл хлопок, – сообщил Сергей Давыдов. – Только по счастливой случайности котлы не взорвались». Охранники находятся на распределительном пункте до настоящего времени, не подпуская специалистов «Челябинскгоргаза» к собственности предприятия. «У «Челябинскрегионгаза» нет в собственности сетей, - подчеркнул Давыдов. – Это предприятие лишь продаёт газ, который добывает «Газпром». В Челябинске и сети, и газораспределительные пункты являются собственностью ОАО «Челябинскгоргаз». Поэтому никакого права находиться на распределительном пункте, а уж тем более опечатывать его служба безопасности «Челябинскрегионгаза» не имеет».

Фактически, около двух тысяч человек стали заложниками неспособности двух государственных структур – ЧАМЗ и «Челябинскрегионгаза» – найти цивилизованное решение финансового спора, считает первый вице-мэр. «По сути, население берут в заложники, – заявил он. – И прикрываясь людьми как щитом, пытаются с помощью шантажа заставить руководство муниципалитета рассчитаться по долгам предприятия, которое городу не принадлежит».

Первый заместитель Главы города отметил, что сами жители, оставшиеся без отопления, выполняют свои обязанности по оплате неукоснительно. В прошлом году жители полностью рассчитались за газ, однако газовики не получили ни копейки. Руководство АМЗ объяснило это тем, что все полученные средства были потрачены на выплату заработной платы. Но завод уже три года не работает. Кому и за что они платят зарплату — непонятно. В числе тех, кто мог получить зарплату – сотрудники котельной, которых, к удивлению городской администрации, насчитывается 70 человек вместо необходимых для такого объекта 20-25.

Расставаться с котельной нынешнее руководство ЧАМЗ не желает. «С 2007 года мы предлагали взять котельную в собственность муниципалитета, соглашались в этом случае рассчитаться с её долгами, - рассказал Сергей Давыдов. – Но руководство завода даже не отвечало на наши письма». Правда, в этом году менеджеры предприятия изъявили желание сдать котельную городу в аренду, предложив платить им по 3 миллиона в месяц.

Городская администрация готова была уже отказаться от услуг неуступчивых оборонщиков, сообщает пресс-служба мэрии. Тем более что нашёлся инвестор, готовый построить в районе около 150 тысяч квадратных метров жилой площади. Был разработан проект, согласно которому новые дома, а также здания, отапливаемые котельной АМЗ, будут подключены к сетям Юго-западной котельной. Однако кризис поставил крест на реализации этого проекта. А других вариантов в 2008 году разработано не было.

В этом году тепло и горячую воду жители могут получить только с котельной АМЗ.

Поняв, что менеджеры госпредприятий еще долго не найдут выход из сложившейся ситуации, городские власти приняли решение о строительстве котельной. В проект бюджета Челябинска на 2010 год внесена соответствующая строка расхода. Депутатам гордумы предложено выделить на работы 70 миллионов рублей. Подготовительные работы уже начаты.

Вместе с тем, новая котельная появится только через год. А выход нужно искать сегодня. Единственная возможность – запустить котельную, а в расчётах за потребляемый ею газ миновать АМЗ. С таким предложением городские власти обратились к руководству «Челябинскрегионгаза» ещё на прошлой неделе. Об этом же шла речь на встрече у прокурора Челябинской области 15 октября. Однако соглашение заключено лишь на словах. Соответствующий договор так и не подписан. Не выполнено и обещание начать подачу газа вечером 15 октября.

«На данный момент руководство города исчерпало возможности решения спорной ситуации, - признал Сергей Давыдов. – Вся надежда на правоохранительные органы, которые пока вполне благосклонно смотрят на самоуправные действия сотрудников «Челябинскрегионгаза».

Комментарии
Комментариев пока нет