Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Евгений Тефтелев утвержден

28.10.2009

Экс-министр промышленности Челябинской области утвержден в качестве исполняющего полномочия главы Магнитогорска до вступления в должность вновь избранного мэра.

Сегодня утром на очередном заседании Магнитогорского городского собрания депутатов народные избранники одобрили кандидатуру экс-министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области, сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.

Неожиданности не случилось: депутаты магнитогорского городского Собрания завершили «рокировку» в городской исполнительной власти. Вместо ушедшего с понедельника в отставку Евгения Карпова, исполняющим обязанности главы города назначен Евгений Тефтелев — в недавнем прошлом министр областного правительства. Решение по «вопросу повестки №1» принято 24-ю голосами «за» при одном воздержавшемся и одном — против.

На основании Постановления Администрации города о досрочном, с 26 октября, прекращении полномочий Евгения Карпова, руководствуясь федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Магнитогорска, депутаты должны были назначить исполняющего обязанности главы муниципалитета. По предложению Президиума МГСд спикер городских парламентариев внес предложение утвердить в этом статусе Евгения Тефтелева.

После голосования Евгений Тефтелев занял место в президиуме Собрания — место главы, пустовавшее с начала года, когда ушедший в отставку Евгений Карпов отказался посещать заседания депутатского корпуса.

В кратком приветствии Тефтелев отметил, что «в это нелегкое время, когда мы еще не вышли из кризиса, когда мы стоим на пороге нового бюджета, когда мы еще не сняли многие проблемные вопросы — от обманутых дольщиков до роста безработицы и проблем в ЖКХ, - необходима консолидация усилий всех здравых сил, всех заинтересованных в развитии города сторон». А в завершение своего короткого приветствия развеял вопросы о своем возвращении из Челябинска: «Я в Челябинск вообще-то ездил на работу, а выходные по мере возможностей старался проводить в Магнитке. Даже не менял прописку — с того самого 1972-го года, когда приехал в горный институт учиться».

Комментарии
Комментариев пока нет