Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В городе металлургов появится молодежная палата

05.11.2009

При городском Собрании депутатов будет создана молодежная палата.

Как сообщает сайт Magweb.ru, вопрос образования общественной молодежной палаты при представительном органе возникает не впервые. Три года назад молодые активные магнитогорцы уже обращались к депутатскому корпусу с подобной идеей. Тогда они не смогли убедить депутатов, входящих в профильную комиссию, в необходимости и своевременности образования такого общественного объединения при представительном органе.

Сегодня уже подобные общественные объединения созданы во многих городах страны, в том числе в Челябинской области. Постановление Законодательного Собрания об образовании молодежной палаты при ЗСО рекомендует создавать такие объединения в муниципальных образованиях.

От имени активной молодежи перед коллегами по депутатскому корпусу выступил председатель молодежного регионального Собрания Андрей Старков. По его словам, процесс развития молодёжного парламентаризма в России становится необратимым, именно он содержит в себе потенциал для решения актуальных проблем отношения различных ветвей власти с молодежью и ее объединениями. Выступающий также сформулировал функции нового общественного консультативно-совещательного органа в подготовке кадрового резерва, обучении молодежи основам парламентаризма, приобщении к политической жизни, реализации общественных идей.

У парламентариев не сложилось единого мнения по этому вопросу. Принимая решение о создании молодежной палаты, депутаты берут на себя ответственность не только за успехи нового органа, но и за его возможные недочеты. Поэтому при очевидных плюсах народные избранники не могли не высказывать некоторые опасения, связанные, прежде всего, с уровнем ответственности молодежи за предполагаемую работу. Не конкретизированы пока реальные дела, которыми намерена заниматься молодежная палата для достижения обозначенных целей.

Спикер горсобрания Александр Морозов подытожил депутатские прения. Он выразил надежду, что создаваемая молодежная палата не станет неким закрытым элитным органом. Что в нее придут люди, действительно желающие работать на благо Магнитогорска и его жителей. Что о деятельности молодежного крыла МГСД будут знать все горожане, и он будет представлять интересы всех слоёв молодежи, а не узкой её части. «Мне бы очень не хотелось, чтобы эта палата оказалась составленной из «мажоров», преследующих карьерные цели. Чтобы молодежь приходила и решала вопросы, интересные не узкому кругу, а как можно большему количеству молодых людей: и рабочим, и служащим, и студентам, и предпринимателям. Чтобы девчата и ребята писали в молодежную палату письма с вопросами и ждали ответов. Чтобы это был работающий орган, созданный не просто потому, что такие палаты есть еще где-то», - высказал свои пожелания Александр Морозов.

Комментарии
Комментариев пока нет