Новости

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россия выполнит обязательства по Таможенному союзу

11.11.2009

В самое ближайшее время планируется запуск механизмов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. "Надеюсь, они действительно заработают с 1 января 2010 года - должна быть окончательно отработана нормативно-правовая база и начат перенос госконтроля на внешние контуры единой таможенной территории", - заявил 10 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Государственной пограничной комиссии.

По сообщению ИТАР-ТАСС, он сказал, "с 1 января по 1 июля 2010 года планируется запустить единые механизмы регулирования внешней торговли, ввести в действие Таможенный кодекс союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Белоруссии, а также существенно облегчить контроль на российско-казахстанском участке границы". Премьер отметил, "такая интеграция потребует более высокого уровня взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов государств - участников Таможенного союза". "Только на основе единых согласованных подходов мы сможем создать эффективную систему госконтроля на внешних рубежах единой таможенной территории", - считает он.

Наряду с этим Путин отметил значительный приток мигрантов в приграничных территориях РФ из соседних стран и частое нарушение установленных правил, активизацию трансграничная преступности, рост контрабанды наркотиков, незаконного оборота оружия и браконьерства. По его словам, борьба с этими негативными явлениями только силовыми методами неэффективна и должна проводиться комплексная работа по нормализации обстановки. Начинать необходимо с улучшения социально-экономической ситуации в приграничных регионах и населенных пунктах.

Комментарии
Комментариев пока нет