Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Должен прекратить главенствовать

13.11.2009

Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы муниципального образования Танира Янбаева, в отношении которого вынесен обвинительный приговор.

Как мы сообщали ранее, обвинительный приговор Курчатовского районного суда Челябинска в отношении главы Кунашакского района Танира Янбаева вступил в законную силу. Янбаев признан виновным в том, что в период 2006 - 2007 годов вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, необоснованно распределил квартиры, предназначенные для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в селе Кунашак, между лицами, не имеющими на это право. Он осужден за халатность по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, порядок решения вопроса о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования определяется уставом муниципального образования. Согласно Уставу Кунашакского муниципального района решение о досрочном прекращении полномочий Главы принимается Собранием депутатов Кунашакского района. До настоящего времени такое решение Собранием депутатов не принято.

Прокурором Кунашакского района поставлен вопрос о созыве внеочередного заседания Собрания депутатов, принятии решения о прекращении полномочий главы муниципального образования и назначении должностного лица местного самоуправления исполняющим обязанности главы муниципального образования. Заседание представительного органа назначено на 18 ноября 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет