Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Основной закон объявлен вне закона

16.11.2009

Миасский городской суд признал незаконными действия главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию текста устава, не принятого в установленном порядке депутатами. Аналогичную оценку получило и решение управления минюста Челябинской области о регистрации устава.

Напомним, заявления с требованием отменить регистрацию основного документа округа в суд направили двое депутатов городского Собрания и прокурор города. Дело в том, что после регистрации документа и его опубликования в газете народные избранники обнаружили, что он не имеет ничего общего с вариантом, утвержденным на сессии: похудел вдвое и претерпел смысловые изменения. Например, были изменены базовые статьи устава, касающиеся структуры управления, полномочий органов местного самоуправления.

Дело об уставе рассматривалось в порядке гражданского судопроизводства. В таких случаях действия виновных признаются незаконными без назначения наказания. Истцы уверяют, что они и не жаждали крови. Главное для них - чтобы липовый документ не вступил в силу.

В пресс-службе Собрания депутатов корреспонденту сообщили, что Иван Бирюков не собирается оспаривать решение суда. На недавно состоявшейся сессии народные избранники произвели постатейную сверку правильной версии устава, в которую были внесены поправки, в том числе 28 рекомендованных минюстом. После утверждения данного варианта документ будет вновь направлен на регистрацию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет