Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Свобода за миллион

27.11.2009

Экс-главу Карабаша Мусу Дзугаева, обвиняемого во взяточничестве, отпустили на свободу под залог в миллион рублей. Такое решение принял Центральный суд Челябинска исходя из соображений о том, что опальный глава уже никак не сможет помешать следователям.

Напомним, Муса Дзибушкаевич был взят с поличным в одном из кафе города Челябинска 30 сентября этого года. Все тот же Центральный райсуд избрал для главы меру пресечения в виде содержания под стражей до пятого ноября. Затем срок был продлен до 30 декабря 2009 года. Следователь обратился в суд с ходатайством и о дальнейшем содержании Дзугаева в изоляторе. В свою очередь адвокаты обвиняемого не только возразили против продления ареста, но и указали на то, что хорошо бы было выпустить Дзугаева на свободу еще раньше. Защитники аргументировали такое заявление тем, что их клиент сложил с себя полномочия главы и влиять на ход дела не может.

Суд, основываясь на недавнем постановлении Верховного суда (от 29 октября 2009 года) о том, что продление срока содержания обвиняемого под стражей свыше двух месяцев возможно только при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения, решил Мусу выпустить. Но не бесплатно, а за деньги. Чтобы оказаться на свежем воздухе, экс-мэру придется заплатить миллион рублей. Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение трех суток.

Комментарии
Комментариев пока нет