Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка 2-комнатных квартир на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/flat/tworooms/.
Евроремонт зала в доме, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Генпрокуратура против...

30.11.2009

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО потребовало вернуть Муссу Дзугаева в СИЗО.

Как сообщает сайт ведомства, прокуратура не может согласиться с освобождением из-под стражи главы Карабашского городского округа, изобличённого в получении миллионной взятки.

Как сообщалось ранее, в ходе мероприятий, осуществляемых органами правоохраны Уральского федерального округа во исполнение «Национального плана противодействия коррупции», при получении от коммерсанта взятки в размере 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро (что с учётом обменного курса составляет в совокупности более миллиона рублей) за решение вопроса о выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного возле памятника природы - озера Увильды, задержан с поличным глава Карабашского городского округа Челябинской области.

По требованию прокуратуры коррупционер был арестован и ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Между тем, на днях решением Центрального районного суда г. Челябинска этот чиновник был освобождён из-под стражи под залог, сумма которого как раз соответствует установленному следствием размеру полученной им взятки.

С учётом тяжести содеянного, личности обвиняемого и других фактических обстоятельств управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе не может согласиться с освобождением взяточника из-под стражи, считая принципиально невозможным избрание в отношении него более мягкой меры пресечения.

В этой связи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотов поручил прокурору Челябинской области А.Войтовичу незамедлительно опротестовать данное решение суда, потребовав его отмены и водворения обвиняемого в следственный изолятор.

Комментарии
Комментариев пока нет