Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Госуслуги подешевеют

08.12.2009

Государство в два раза сократило список своих платных услуг для предпринимателей. Теперь в перечне, утвержденном постановлением правительства, содержится всего 19 услуг, которые подлежат оплате. Навязывать бизнесу что-либо еще чиновники отныне не имеют права.

Как сообщает "Российская газета", список госуслуг вступает в силу со дня опубликования правительственного постановления "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".

А запрет для чиновников вводится с 1 января 2010 года.

Следующий важный момент постановления касается собственно размера платы за предоставление госуслуг. Она также будет сокращена.

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Андрея Шарова, они должны утвердить основные положения по расчету платы за услуги, а другие министерства - в двухмесячный срок утвердить методики расчета. При этом цена на госуслугу не может превышать экономически обоснованные расходы на ее оказание.

Сбить цены на госуслуги поможет и то, что от их оказания отсекаются коммерческие структуры. В документе четко указано, что право предоставлять госуслуги имеют только федеральные органы исполнительной власти, федеральные госучреждения, федеральные государственные унитарные предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет